Овощное рагу из кабачка, сладкого перца и помидор

Овощное рагу из кабачка, сладкого перца и помидор

Великолепное и сочное рагу можно приготовить из простых кабачков, потушив их с болгарским перцем и помидорами. Благодаря специям, блюдо приобретает невероятно яркий и насыщенный запах, на вкус блюдо имеет легкую кислинку, одновременно со сладостью перца и кабачков. Блюдо очень нежное, но в тоже время имеет цельные куски овощей, что и отличает его от кабачковой икры. Такое блюдо можно подавать как холодную закуску, а можно подавать в горячем виде как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории57,93кКал
Белки0,89грамм
Жиры3,58грамм
Углеводы5,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи помойте, обсушите, нарежьте кабачки крупными кубиками, а помидоры кусочками чуть меньше кабачков. Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Лук очистите, помойте и мелко нарежьте.

Шаг 1

На разогретой сковороде с толстым дном разогрейте смесь растительного и оливкового масла, обжарьте в нем лук до прозрачности, добавьте нарезанные кабачки и обжаривайте до тех пор, пока они не пустят сок, после этого добавьте помидоры и продолжайте тушить в течение 3 минут.

Шаг 2

По истечению времени добавьте в овощи сахар, перец горошком и лавровый лист. Тушите около трех минут, после чего посолите рагу и тушите еще пару минут, аккуратно перемешивая иногда овощи.

Шаг 3

Когда овощи потушатся, приправьте их перцем, чесноком и добавьте зелень. Перемешайте блюдо и сразу снимите с огня. Подавайте блюдо горячим со сметаной.

произвести впечатление

Приготовьте на гарнир к рагу картофельное пюре или подайте его в виде холодной закуски с крутонами белого хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении