Оригинальные помидоры, консервированные в красном вине

Оригинальные помидоры, консервированные в красном вине

Консервированные помидоры –это достаточно распространенный вид закаток, который пользуется популярностью и сегодня. Существует большое разнообразие рецептов консервирования. Достаточно необычным и оригинальным можно считать рецепт консервирования томатов в красном вине. Благодаря такому маринаду помидоры получаются очень терпкие с приятной кислинкой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории31,1кКал
Белки0,82грамм
Жиры0,14грамм
Углеводы4,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
110 мл = 110 г
110 мл = 110 г
4 веточка = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
1 зубчик = 5 г
1.5 ч. л. = 12 г
1.5 ч. л. = 15 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте уксус домашнего приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Простерилизуйте банки. Удалите у томатов плодоножки и помойте.

Шаг 1

Выложите на дно подготовленной банки чеснок, петрушку, лавровый лист и перец, и заполните томатами.

Шаг 2

В сотейник влейте вино, воду, добавьте соль и сахар. Сотейник с содержимым поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте уксус и снимите с огня.

Шаг 3

Залейте помидоры полученным маринадом, накройте банку крышкой и закатайте.

произвести впечатление

Выложите томаты в глубокую тарелку вместе с другими консервированными овощами и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении