5 января 2022
Пикантная грузинская аджика со сладким перцем и кориандром

Пикантная грузинская аджика со сладким перцем и кориандром

Грузинская аджика представляет собой пикантный соус, основными ингредиентами которого являются острый перец, чеснок и грецкие орехи с добавлением к ним сладкого перца, соли и пряных трав и специй. Благодаря душистым приправам и грецкому ореху аджика обладает насыщенным вкусом и пряным ароматом. Поскольку ингредиенты, входящие в состав аджики, не претерпевают термической обработки, соус содержит огромное количество витаминов и минералов, необходимых организму.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории164,06кКал
Белки4,66грамм
Жиры12,09грамм
Углеводы10,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
500 г
100 г
200 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы домашняя аджика из перца с кориандром насытила организм полезными веществами, отдавайте предпочтение свежим овощам без пестицидов и химикатов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для аджики ингредиенты в необходимом количестве. Овощи промойте водой, сладкий и острый перец разрежьте пополам и очистите от сердцевины и семян. Чеснок очистите от шелухи, орехи переберите от перегородок.

Шаг 1

Очищенный чеснок пропустите через пресс, грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде до легкой румяности. Очищенный острый и сладкий перец, чеснок и орехи пропустите через мясорубку, затем измельчите с помощью блендера, чтобы получилась однородная кремовая консистенция соуса. Приправьте измельченные ингредиенты солью, кориандром, хмели-сунели и паприкой, тщательно перемешайте массу и влейте в нее яблочный уксус. Готовую аджику разлейте по маленьким баночкам и отправьте в холодильник для хранения.

произвести впечатление

Пикантную грузинскую аджику со сладким перцем и кориандром подавайте в качестве соуса к шашлыку и жареному мясу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении