Пикантный лосось с луком и чили

Пикантный лосось с луком и чили

Лосось — это вкусная и полезная рыба, богата белком и аминокислотами. Укрепляет сердце, улучшает общее состояние организма. Лосось варят, запекают, обжаривают, коптят. Из лосося готовят много разных блюд: супы, салаты, запеканки, котлеты. Подавайте с картофельным пюре, овощным салатом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории99,44кКал
Белки10,28грамм
Жиры3,23грамм
Углеводы6,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.2 кг = 1200 г
220 г
500 мл = 500 г
1 ст. л. = 22 г
100 г
2 ст. л. = 36 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 2 г
4 шт. = 4 г
4 веточка = 8 г
0.5 шт. = 60 г
250 мл = 250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте красный лук, кабачки, перец сладкий, морковь.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите от шелухи, нарежьте колечками. Лосось помойте в воде, обсушите бумажным полотенцем. Подготовьте форму. Лимон нарежьте на дольки.

Шаг 1

На сковородке обжарьте лосось.

Шаг 2

В кастрюлю выложите лук, залейте водой и варите в течение 20 минут, добавьте кетчуп, сахар, соль, соус, чили, лавровый лист и гвоздику. Все перемешайте и тушите еще 60 минут.

Шаг 3

В форму выложите лосось, залейте соусом и запекайте в течение 30 минут при температуре 170° С.

произвести впечатление

Лосось выложите на порционные тарелки, полейте соусом, украсьте зеленью укропа и дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении