22 декабря 2021
Румяные креветки с луком и специями на сковороде

Румяные креветки с луком и специями на сковороде

Креветки имеют большую популярность во многих национальных кухнях мира благодаря высокой пищевой ценности, простоте приготовления и превосходным вкусовым качествам. Креветочное мясо обладает сладковатым вкусом, нежной текстурой и ярким ароматом. Креветки варят, жарят, запекают в духовке и готовят на гриле в сочетании с пряными специями, которые придают креветочному мясу насыщенный вкус и ярко-выраженный пряный аромат.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории235,18кКал
Белки8,57грамм
Жиры19,44грамм
Углеводы6,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы жареные креветки с луком обеспечили организм полезными веществами, отдавайте предпочтение креветкам с плотной текстурой, хорошим видом и приятным запахом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые для блюда ингредиенты в требуемом количестве. Отваренные креветки очистите от панциря, лук очистите от шелухи и ополосните водой от мусора и грязи.

Шаг 1

Сливочное масло выложите в сковороду, отправьте на плиту и растопите на медленном огне. Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками, отправьте в растопленное сливочное масло и обжаривайте его на медленном огне до золотистости. Добавьте к луку цедру лимона, специи и перец и перемешайте луковую массу. Затем присоедините к луку отваренные креветки, перемешайте ингредиенты и обжаривайте их в течение 7-9 минут, периодически перемешивая.

произвести впечатление

Румяные креветки с луком и специями на сковороде подавайте в горячем виде, дополнив блюдо рисом и остро-сладким соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении