Соус из хрена и грецких орехов

Соус из хрена и грецких орехов

Хрен считается овощем традиционной русской кухней (достаточно вспомнить любимую многими закуску из языка с хреном). Этот овощ полезный, а в пищу можно употреблять не только корень, но и листья растения. Традиционные рецепты предполагают использование именно корня, но для разнообразия можно приготовить необычную закуску из листьев хрена с добавлением грецких орехов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории181,91кКал
Белки5,35грамм
Жиры15,66грамм
Углеводы7,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
100 г
10 зубчик = 50 г
300 г
1 шт. = 120 г
2 пучок = 40 г
1 шт. = 15 г
6 ст. л. = 102 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество используемого масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Листья хрена тщательно промойте и мелко нарежьте. Болгарский перец, петрушку и чеснок очистите, вымойте и мелко нарубите. Грецкие орехи слегка размельчите ножом. Из перца чили удалите семена и нарежьте его мелкими кусочками.

Шаг 1

В чашу блендера выложите листья хрена и петрушку, влейте растительное масло и размельчите до однородного состояния. Затем полученную массу переложите в отдельную емкость. Далее с помощью блендера разбейте все остальные подготовленные ингредиенты: грецкие орехи, чеснок, болгарский перец и перец чили. Если блендер недостаточно мощный, измельчите продукты в мясорубке.

Шаг 2

Соедините содержимое блендера с массой из хрена и петрушки, перемешайте. Выжмите сок из лимона и вылейте его в соус. Туда же добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, а также любимые приправы. Тщательно перемешайте и разложите по заранее простерилизованным банкам, уберите в холодильник.

произвести впечатление

Соус из хрена и грецких орехов подавайте охлажденным. Используйте как добавку к мясу, рыбе, гарнирам или в качестве начинки на ржаной хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении