Сочная жареная свинина кусочками с луком

Сочная жареная свинина кусочками с луком

Свинина — основа полезного и вкусного меню. Ее стали употреблять в пищу еще в каменном веке — это было мясо дикого кабана. Потом свиней стали выращивать целенаправленно. Свинина богата витаминами, микроэлементами и легкоусвояемым белком. Свинину вялят, коптят, варят, маринуют, запекают и жарят. Украинцы варят борщ с мясом, холодец, французы — отбивные, россияне — жарят свинину с луком.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории220,22кКал
Белки9,71грамм
Жиры18,8грамм
Углеводы3,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
220 г
3 ст. л. = 45 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 7 г
2 г
4 веточка = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжарьте свинину на оливковом масле. Добавьте болгарский перец, морковь.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину помойте под водой, обсушите полотенцем, нарежьте небольшими кусочками. Добавьте соевый соус, соль и перец, перемешайте и оставьте мясо мариноваться на 15 минут. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами. Зелень петрушки промойте под водой, нарежьте мелко ножом.

Шаг 1

На сковороду налейте масло, выложите мясо. Как только мясо подрумянится, добавьте лук. Обжаривайте свинину с луком до готовности.

произвести впечатление

Свинину выложите на тарелку, украсьте зеленью петрушки. Подавайте как гарнир к картофельному пюре, рису, гречке, овощному салату.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении