Азиатский суп с рисовой лапшой

Азиатский суп с рисовой лапшой

В настоящее время из огромного количества вариаций выделяют несколько популярных азиатских супов, прежде всего это популярный острый Том-Ям из морепродуктов, мясной Лагман и универсальный Рамен. Каждый из этих супов отличается и ингредиентами, и способами приготовления. Однако у всех трех выделяется восточный, ни с чем не сравнимый вкус благодаря специям с Ближнего Востока.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории97,12кКал
Белки4,18грамм
Жиры2,21грамм
Углеводы14,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 мл = 500 г
2 шт. = 120 г
130 г
1 лист = 1 г
2 ст. л. = 30 г
1 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Варите бульон используя диетические виды мяса, например, индейка, курица или кролик. И откажитесь от использования соли в рецепте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите заранее бульон. Яйца отварите и очистите. Куриное филе вымойте и нарежьте на порционные кусочки.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю на огонь. Влейте в нее заранее отваренный бульон и доведите до кипения. Затем добавьте нарезанные отварные яйца, кусочки куриного мяса и рисовую лапшу. Варите суп в течение 5-6 минут на минимальном огне.

Шаг 2

Затем добавьте соевый соус, молотый имбирь и, при необходимости, соль. Доведите суп до кипения, накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.

произвести впечатление

Подавайте суп с рисовой лапшой в глубокой небольшой порционной тарелке украсив мелконарезанной ароматной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении