27 декабря 2021
Ароматные спагетти в ореховом соусе

Ароматные спагетти в ореховом соусе

Грецкие орешки — это кладезь витаминов. Иногда его называют царским или греческим орехом. Несмотря на свою высокую калорийность грецкие орехи весьма полезны для всех систем организма человека благодаря своему ценному составу. В них содержатся витамины А, С, Е, К, Н, РР почти все группы В, различные макро— и микроэлементы. Такие орехи употребляют в пищу не только как самостоятельное блюдо, но также как добавку к соусам, мясу, выпечке, фруктам, салатам.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории389,5кКал
Белки8,6грамм
Жиры24,82грамм
Углеводы32,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
75 г
120 г
200 мл = 200 г
1 зубчик = 5 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 28 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте сливочное масло 70-80% жирности – оно наиболее оптимально по содержанию жиров, белков и углеводов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите орешки. Чеснок очистите от шелухи, измельчите под прессом. Петрушку промойте под холодной проточной водой.

Шаг 1

В чашу миксера всыпьте орешки, измельчите до крошки. Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло, всыпьте ореховую крошку. Жарьте на небольшом огне, помешивая, в течение 2-3 минут.

Шаг 2

В кастрюлю влейте воду, посолите. В кипящую подсоленную воду выложите спагетти, варите до готовности в течение времени, которое указано на упаковке. Выложите на дуршлаг, слейте воду.

Шаг 3

В сковородку влейте сливки, размешайте. Всыпьте петрушку, измельченный чеснок. Посолите, поперчите. Жарьте соус, помешивая, 3-4 минуты. Добавьте отваренные спагетти, размешайте. Снимите с огня.

произвести впечатление

Подавайте спагетти с соусом горячими на индивидуальных тарелочках. Посыпьте блюдо сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении