21 декабря 2021
Жареная куриная грудка в панировке

Жареная куриная грудка в панировке

Жареная грудка в хрустящей панировке, обжаренной в масле, считается блюдом американской кухни. Оно еще распространено под названием «наггетсы». Такая курица особенно пользуется спросом в ресторанах быстрого питания. Она получается очень сочной, хрустящей и ароматной. А в сочетании с различными соусами грудка бесспорно будет оценено каждыми.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории168,41кКал
Белки18,68грамм
Жиры2,96грамм
Углеводы16,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
При жарке воспользуйтесь оливковым маслом. Оно ценится тем, что при термической обработке не проникает в блюдо, сохраняя всю его ценность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте филе и обсушите его. Отступите от края и разрежьте на 4 части.

Шаг 1

Смажьте курицу солью и перцем. Филе обмокните в муке. В отдельной емкости разбейте яйца и взбейте слегка их. Филе обмокните в яйце, затем в сухарях.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с маслом. Выложите в нее курицу и жарьте с двух сторон по 4 минуты. Выложите филе на салфетку.

произвести впечатление

Подавайте блюдо со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении