28 декабря 2021
Пасха на тесте

Пасха на тесте

Нежный пасхальный кулич, приготовленный на тесте, сделанное из дрожжей и йогурта с добавлением изюма. Пасха, приготовленная в домашних условиях по этому рецепту, получается очень вкусной и ароматной, а внутри получается мягкой. Подавайте украшенные пасхальный кулич на праздничный стол.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории290,21кКал
Белки7,76грамм
Жиры5,92грамм
Углеводы51,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для полезности такого теста выбирайте йогурт без добавления добавок и сахара. Изюм используйте домашнего засушивания.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты в нужном количестве по списку. Куриные яйца отделяете от белка и желтка. Сливочное масло растопите и охладите. Изюм заливаете кипятком примерно на 10 минут, после сливаете жидкость и просушиваете. Апельсин промываете и снимаете цедру. Подготовьте специальные бумажные формы для выпекания куличей.

Шаг 1

В ёмкости смешиваете теплую воду, живые дрожжи, 3 столовые ложки сахара. Просеиваете муку и добавляете ванильный сахар. Накрываете полотенцем и ставите в теплое место около 30 минут.

Шаг 2

В отдельной миске взбиваете миксером яичные желтки, оставшийся сахар, йогурт, растопленное масло. Добавляете эту смесь к поднявшейся опаре и хорошо перемешиваете.

Шаг 3

Просеиваете муку в смесь. Только добавляете ее постепенно, чтобы не переборщить. Тщательно перемешиваете.

Шаг 4

Замесите полученное тесто. Выкладываете округленное тесто в смазанную растительным маслом миску. Накрываете полотенцем и ставите в теплое место на полтора часа.

Шаг 5

После пройденного времени в тесто добавляете изюм и цедру апельсина. Аккуратно обминаете и ставите в теплое место, накрытое полотенцем миску где-то на 30 минут.

Шаг 6

Полученное поднятое тесто раскладываете по подготовленным формам. Заполняете тестом 1/3 часть формочек. Ставите в теплое время, накрываете полотенцем и ждете пока тесто не поднимется до самого верха.

Шаг 7

Ставите формочки с тестом в разогретую духовку до 180 ℃ до появления румяной корочки, примерно на 40 минут.

произвести впечатление

Приготовленные охлажденные куличи украшаете глазурью, посыпаете кондитерской посыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении