Простой рецепт куриного супа с лапшой

Простой рецепт куриного супа с лапшой

Сытный, питательный, ароматный, супчик на прозрачном курином бульоне с лапшой, ну что может быть лучше и полезнее из первых блюд. А если приготовить этот суп с лапшой собственного приготовления, то это первое блюдо становится настоящим эликсиром здоровья. Легкий, диетический суп быстро усваивается организмом, восстанавливает силы, дарует хорошее настроение и бодрость духа. Такой восхитительный суп, обязательно всем понравится.
Калории 39,72 кКал
Белки 2,71 грамм
Жиры 2,08 грамм
Углеводы 2,49 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для бульона

500 г
85 г
5 шт. = 5 г
1 шт. = 1 г
20 г
3 л = 3000 г
 по вкусу
 по вкусу

Для лапши

1 шт. = 60 г
120 г
2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать суп менее калорийным, приготовьте его из куриной грудки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Птицу помойте. Морковь и лук очистите, помойте. Лук мелко нашинкуйте, морковь нарежьте соломкой, зелень мелко порубите. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Наберите воду в кастрюлю, положите в нее птицу и поставьте на огонь. После закипания снимите пенку. Добавьте лук и морковь, немного посолите, прикройте крышкой, варите на минимальном огне примерно 30 минут. Пока курица варится, приготовьте лапшу.

Шаг 2

Разбейте яйцо в глубокую посуду, добавьте соль, всыпьте муку, замесите плотное тесто. Раскатайте тесто как можно тоньше. Подсыпая муку, сверните тесто плотным рулетом. Нарежьте лапшу. Ширину регулируйте по своим вкусовым предпочтениям.

Шаг 3

Достаньте готовую курицу из кастрюли, нарежьте на порционные куски. В бульон положите лапшу, курицу, добавьте специи, подсолите при необходимости. После закипания, варите 4 минуты.

произвести впечатление

Разлейте куриный суп с лапшой по тарелкам, положите в каждую немного зелени, подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении