Простой рецепт куриного супа с лапшой

Простой рецепт куриного супа с лапшой

Сытный, питательный, ароматный, супчик на прозрачном курином бульоне с лапшой, ну что может быть лучше и полезнее из первых блюд. А если приготовить этот суп с лапшой собственного приготовления, то это первое блюдо становится настоящим эликсиром здоровья. Легкий, диетический суп быстро усваивается организмом, восстанавливает силы, дарует хорошее настроение и бодрость духа. Такой восхитительный суп, обязательно всем понравится.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории39,72кКал
Белки2,71грамм
Жиры2,08грамм
Углеводы2,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для бульона

500 г
85 г
5 шт. = 5 г
1 шт. = 1 г
20 г
3 л = 3000 г
 по вкусу
 по вкусу

Для лапши

1 шт. = 60 г
120 г
2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать суп менее калорийным, приготовьте его из куриной грудки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Птицу помойте. Морковь и лук очистите, помойте. Лук мелко нашинкуйте, морковь нарежьте соломкой, зелень мелко порубите. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Наберите воду в кастрюлю, положите в нее птицу и поставьте на огонь. После закипания снимите пенку. Добавьте лук и морковь, немного посолите, прикройте крышкой, варите на минимальном огне примерно 30 минут. Пока курица варится, приготовьте лапшу.

Шаг 2

Разбейте яйцо в глубокую посуду, добавьте соль, всыпьте муку, замесите плотное тесто. Раскатайте тесто как можно тоньше. Подсыпая муку, сверните тесто плотным рулетом. Нарежьте лапшу. Ширину регулируйте по своим вкусовым предпочтениям.

Шаг 3

Достаньте готовую курицу из кастрюли, нарежьте на порционные куски. В бульон положите лапшу, курицу, добавьте специи, подсолите при необходимости. После закипания, варите 4 минуты.

произвести впечатление

Разлейте куриный суп с лапшой по тарелкам, положите в каждую немного зелени, подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении