2 декабря 2021
Блинчики с ароматом черемухи и фруктовой начинкой

Блинчики с ароматом черемухи и фруктовой начинкой

Известно, что черемуха используется не только в медицине, но и в кулинарии, а блинчики с ароматом черемухи — это отличная идея разнообразить и сделать нестандартным привычный рецепт. Черемуха придает блинам миндальный вкус с легкими нотками шоколада, а сама очень полезна и обладает антибактериальным действием.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории126,27кКал
Белки3,09грамм
Жиры3,72грамм
Углеводы19,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите часть пшеничной муки рисовой, гречневой или овсяной по выбору. Но добавление пшеничной муки обязательно даже в небольшом количестве, дабы блинчики не расползлись. Хорошее решение подать их к чаю, ведь теплые напитки стимулируют выработку желудочного сока, облегчая тем самым пищеварение.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фрукты тщательно промойте водой и высушите, а после избавьте их легкими движениями лезвия ножа от шкурки.

Шаг 1

Разбейте яйцо, отделив белки от желтков. Полученные желтки разотрите со столовой ложкой сахара, при этом прилив заготовленное молоко. Далее просейте муку и всыпьте ложку молотой черемухи.

Шаг 2

Добавьте белки и тщательно смешайте ингредиенты. Из полученного теста выпекайте блинчики на блинной сковороде, предварительно смазанной маслом.

Шаг 3

Займитесь начинкой, а именно очищенные яблоки поместите в микроволновую печь на 3 минуты, а из двух киви сделайте пюре, добавив ложку сахара для сладости, проварите 5-7 минут. Оставшийся киви порежьте дольками для украшения.

Шаг 4

Из мякоти запеченных яблок также сделайте пюре и смешайте с киви в однородную массу. Полученную начинку выложите на готовые блинчики и сверните трубочкой.

произвести впечатление

Готовые блины украсьте долькой киви, полейте растопленным шоколадом и медом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении