24 декабря 2021
Воздушная пасха с рикоттой и жареным миндалем

Воздушная пасха с рикоттой и жареным миндалем

Творожная пасха представляет собой главный атрибут праздничного пасхального стола, который имеет нежный творожный вкус и форму усеченной пирамиды. Творожная пасха может быть вареной, сырой и заварной с добавлением к ней различных добавок, таких как орехи, цукаты и сухофрукты. Чтобы домашняя пасха обладала не только потрясающим вкусом и ароматом, но и несла пользу организму, отдавайте предпочтение натуральным молочным продуктам, содержащим в своем составе ценные витамины и минералы.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории310,93кКал
Белки6,37грамм
Жиры19,81грамм
Углеводы28,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
250 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
50 г
75 г
50 г
125 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сырная пасха насытила организм полезными веществами, отдавайте предпочтение свежим продуктам хорошего качества. Используйте продукты с низким процентом жирности, что позволит сделать блюдо полезным и менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Молочные продукты достаньте из холодильной камеры для приобретения ими комнатной температуры. Подготовьте форму для пасхи, шоколад натрите на терке, миндаль и цукаты мелко измельчите.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте рикотту, маскарпоне, сахар и ванилин и взбейте ингредиенты до получения массы с однородной консистенцией. Присоедините к сырной смеси измельченный миндаль, цукаты и шоколад, добавьте взбитые сливки и тщательно перемешайте ингредиенты.

Шаг 2

Форму для пасхи застелите марлей, заполните сырной массой с добавками, прикройте пасху краями марли и установите сверху не нее тяжелый груз. Отправьте форму с пасхой в холодильную камеру на 8 часов до готовности, затем пасху извлеките из формы, выложите на красивое блюдо и украсьте декоративной посыпкой по желанию.

произвести впечатление

Воздушную пасху с рикоттой и жареным миндалем посыпьте шоколадной стружкой, украсьте миндалем и цукатами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении