Заварная творожная пасха с орехами и черносливом

Заварная творожная пасха с орехами и черносливом

Пасха представляет собой творожное блюдо, которое имеет большую популярность в русской национальной кухне. Основными ингредиентами классической пасхи являются творог, сливочное масло, сливки и изюм, которые могут быть дополнены миндалем, грецкими орехами и цедрой, что делает вкус десерта еще более насыщенным и ярким. Готовят пасху в специальной пасочнице, на внутренней стороне которой высечены буквы «ХВ», означающие «Христос Воскрес».
Калории 294,24 кКал
Белки 10,32 грамм
Жиры 21,12 грамм
Углеводы 16,6 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
160 г
3 шт. = 180 г
100 г
100 г
100 г
40 г
70 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы домашняя творожная пасха насытила организм ценными питательными веществами, отдавайте предпочтение свежим молочным продуктам с натуральным составом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для приготовления творожной пасхи ингредиенты в рекомендуемом количестве. Молочные продукты достаньте из холодильной камеры, яйца ополосните водой и обсушите бумажным полотенцем, грецкие орехи очистите от скорлупы и перегородок, чернослив промойте водой и обдайте кипятком на 5-10 минут.

Шаг 1

Очищенные грецкие орехи порубите ножом и обжарьте на сухой сковороде до легкой румяности. Возьмите кастрюлю, в которой будете делать творожную заготовку для пасхи, и соедините в ней размягченное сливочное масло, творог, куриные яйца, сахар, сметану, обжаренные грецкие орехи и какао. Перемешайте ингредиенты в кастрюле и взбейте их погружным блендером в течение 5 -7 минут до получения однородной и гладкой шоколадной массы.

Шаг 2

Приготовленную творожную заготовку отправьте на плиту, варите ее на медленном огне, постоянно помешивая. Творожная заготовка поначалу станет жиже, однако потом начнет густеть и приобретет прежнюю густую консистенцию. Когда масса начнет закипать, уберите ее с плиты и отложите в сторону для остывания. Тем временем, пропаренный чернослив обсушите бумажным полотенцем и мелко нарубите. Переложите его в теплую творожную заготовку и тщательно перемешайте массу.

Шаг 3

Приступайте формировать будущую шоколадную пасху, для этого возьмите пасочницу, застелите ее влажной марлей и переложите заварную шоколадную массу в форму. Накройте пасху краями марли, на марлю положите плоскую дощечку, поверх нее поставьте тяжелый груз. Переложите творожную пасху в холодильную камеру на 6 часов до готовности, после чего извлеките ее из формы и украсьте орехами, цукатами и сухофруктами по желанию.

произвести впечатление

Заварную творожную пасху с орехами и черносливом подавайте на красивом блюде, украсив десерт изюмом, грецким орехами и цукатами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Алина Бирюкова
Алина Бирюкова
Творожная пасха с маскарпоне
творожная пасха
5 часов 20 минут

Творожная пасха с маскарпоне

Маскарпоне сделает классическую творожную пасху особенно мягкой и деликатной, придаст ей выразительный сливочный вкус. Чтобы оттенить его, добавьте немного вяленых ягод и тертый темный шоколад. Пасха готовится очень быстро, не считая времени в холодильнике для уплотнения и выделения сыворотки. Украсьте пасху кондитерской посыпкой, цветными драже или фигурками из сахарной мастики. Маскарпоне сгладит творожную кислинку и усилит сливочный вкус пасхи. Для текстуры добавьте немного вяленых ягод и тертый темный шоколад. Само приготовление не отнимет много времени. Однако придется набраться терпения и дождаться, пока стечет лишняя сыворотка. Чем меньше влаги останется внутри творожной массы, тем плотнее получится пасха. Украсьте ее кондитерской посыпкой, цветными драже или фигурками из сахарной мастики.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении