Заварная творожная пасха с орехами и черносливом

Заварная творожная пасха с орехами и черносливом

Пасха представляет собой творожное блюдо, которое имеет большую популярность в русской национальной кухне. Основными ингредиентами классической пасхи являются творог, сливочное масло, сливки и изюм, которые могут быть дополнены миндалем, грецкими орехами и цедрой, что делает вкус десерта еще более насыщенным и ярким. Готовят пасху в специальной пасочнице, на внутренней стороне которой высечены буквы «ХВ», означающие «Христос Воскрес».
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории294,24кКал
Белки10,32грамм
Жиры21,12грамм
Углеводы16,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
160 г
3 шт. = 180 г
100 г
100 г
100 г
40 г
70 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы домашняя творожная пасха насытила организм ценными питательными веществами, отдавайте предпочтение свежим молочным продуктам с натуральным составом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для приготовления творожной пасхи ингредиенты в рекомендуемом количестве. Молочные продукты достаньте из холодильной камеры, яйца ополосните водой и обсушите бумажным полотенцем, грецкие орехи очистите от скорлупы и перегородок, чернослив промойте водой и обдайте кипятком на 5-10 минут.

Шаг 1

Очищенные грецкие орехи порубите ножом и обжарьте на сухой сковороде до легкой румяности. Возьмите кастрюлю, в которой будете делать творожную заготовку для пасхи, и соедините в ней размягченное сливочное масло, творог, куриные яйца, сахар, сметану, обжаренные грецкие орехи и какао. Перемешайте ингредиенты в кастрюле и взбейте их погружным блендером в течение 5 -7 минут до получения однородной и гладкой шоколадной массы.

Шаг 2

Приготовленную творожную заготовку отправьте на плиту, варите ее на медленном огне, постоянно помешивая. Творожная заготовка поначалу станет жиже, однако потом начнет густеть и приобретет прежнюю густую консистенцию. Когда масса начнет закипать, уберите ее с плиты и отложите в сторону для остывания. Тем временем, пропаренный чернослив обсушите бумажным полотенцем и мелко нарубите. Переложите его в теплую творожную заготовку и тщательно перемешайте массу.

Шаг 3

Приступайте формировать будущую шоколадную пасху, для этого возьмите пасочницу, застелите ее влажной марлей и переложите заварную шоколадную массу в форму. Накройте пасху краями марли, на марлю положите плоскую дощечку, поверх нее поставьте тяжелый груз. Переложите творожную пасху в холодильную камеру на 6 часов до готовности, после чего извлеките ее из формы и украсьте орехами, цукатами и сухофруктами по желанию.

произвести впечатление

Заварную творожную пасху с орехами и черносливом подавайте на красивом блюде, украсив десерт изюмом, грецким орехами и цукатами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении