19 января 2022
Запеченная творожная пасха

Запеченная творожная пасха

Пасха из творога сама по себе очень вкусная и нежная, но если ее запечь в духовке, то получится она чем-то средним между выпечкой и творожной запеканкой. Благодаря апельсиновой цедре и цукатам, выглядит она безумно красиво, а имбирь добавит пикантности и пряности. Такой десерт отлично подойдет для пасхального, праздничного стола и всех порадует своим нежным и богатым вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории207,76кКал
Белки11,85грамм
Жиры10,37грамм
Углеводы17,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Творог и сметану используйте не жирные. Сахар можно заменить медом или сахарозаменителем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Размягчите масло. Разогрейте духовку. Подготовьте творог, выдержав его в марле и в дуршлаге под прессом (не меньше 2 кг) в течение 4 часов.

Шаг 1

В глубоком сотейнике растопите масло (оставьте 20 г для смазки), добавьте цедру апельсина, перемешайте и дайте полностью остыть. Отделите белки от желтков, белки поставьте в холодильник.

Шаг 2

Нарежьте мелкими кубиками все цукаты и имбирь. В отдельной емкости взбейте миксером все желтки (10 штук) с половиной нормы сахара до однородной массы.

Шаг 3

Творог добавьте к желткам и взбейте с помощью погружного блендера до однородной, кремовой консистенции. Не переставая взбивать массу, влейте масло с цукатами и добавьте сметану и манную крупу. На этом этапе уже перемешайте лопаткой до полного соединения продуктов.

Шаг 4

Достаньте охлажденные белки и взбейте их с оставшимся сахаром и солью до пышной, устойчивой массы. С помощью лопатки порционно выложите белок в творог, каждый раз перемешивая массу снизу-вверх, аккуратными и плавными движениями. Формы для запекания кексов смажьте масло и присыпьте манкой. Разложите творожное тесто по формам, заняв чуть больше половины объема формы. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение часа. Украсьте готовые пасхи кондитерской посыпкой и подавайте.

произвести впечатление

Приготовьте глазурь из сахарной пудры с молоком для украшения поверхности пасхи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении