Запеченная творожная пасха

Запеченная творожная пасха

Пасха из творога сама по себе очень вкусная и нежная, но если ее запечь в духовке, то получится она чем-то средним между выпечкой и творожной запеканкой. Благодаря апельсиновой цедре и цукатам, выглядит она безумно красиво, а имбирь добавит пикантности и пряности. Такой десерт отлично подойдет для пасхального, праздничного стола и всех порадует своим нежным и богатым вкусом.
Калории 207,76 кКал
Белки 11,85 грамм
Жиры 10,37 грамм
Углеводы 17,78 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Творог и сметану используйте не жирные. Сахар можно заменить медом или сахарозаменителем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Размягчите масло. Разогрейте духовку. Подготовьте творог, выдержав его в марле и в дуршлаге под прессом (не меньше 2 кг) в течение 4 часов.

Шаг 1

В глубоком сотейнике растопите масло (оставьте 20 г для смазки), добавьте цедру апельсина, перемешайте и дайте полностью остыть. Отделите белки от желтков, белки поставьте в холодильник.

Шаг 2

Нарежьте мелкими кубиками все цукаты и имбирь. В отдельной емкости взбейте миксером все желтки (10 штук) с половиной нормы сахара до однородной массы.

Шаг 3

Творог добавьте к желткам и взбейте с помощью погружного блендера до однородной, кремовой консистенции. Не переставая взбивать массу, влейте масло с цукатами и добавьте сметану и манную крупу. На этом этапе уже перемешайте лопаткой до полного соединения продуктов.

Шаг 4

Достаньте охлажденные белки и взбейте их с оставшимся сахаром и солью до пышной, устойчивой массы. С помощью лопатки порционно выложите белок в творог, каждый раз перемешивая массу снизу-вверх, аккуратными и плавными движениями. Формы для запекания кексов смажьте масло и присыпьте манкой. Разложите творожное тесто по формам, заняв чуть больше половины объема формы. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение часа. Украсьте готовые пасхи кондитерской посыпкой и подавайте.

произвести впечатление

Приготовьте глазурь из сахарной пудры с молоком для украшения поверхности пасхи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Алина Бирюкова
Алина Бирюкова
Творожная пасха с маскарпоне
творожная пасха
5 часов 20 минут

Творожная пасха с маскарпоне

Маскарпоне сделает классическую творожную пасху особенно мягкой и деликатной, придаст ей выразительный сливочный вкус. Чтобы оттенить его, добавьте немного вяленых ягод и тертый темный шоколад. Пасха готовится очень быстро, не считая времени в холодильнике для уплотнения и выделения сыворотки. Украсьте пасху кондитерской посыпкой, цветными драже или фигурками из сахарной мастики. Маскарпоне сгладит творожную кислинку и усилит сливочный вкус пасхи. Для текстуры добавьте немного вяленых ягод и тертый темный шоколад. Само приготовление не отнимет много времени. Однако придется набраться терпения и дождаться, пока стечет лишняя сыворотка. Чем меньше влаги останется внутри творожной массы, тем плотнее получится пасха. Украсьте ее кондитерской посыпкой, цветными драже или фигурками из сахарной мастики.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении