1 января 2022
Мягкий миндальный пирог с глазурью

Мягкий миндальный пирог с глазурью

Добавление миндаля в выпечку и тесто придает десерту изысканный вкус и аромат. Такое блюдо очень ценят и любят в Европе. Глазурь прекрасно дополняет и выгодно оттеняет миндальное тесто. Пирог получается сочным и вкусным, он приятно порадует и удивит ваших гостей и скрасит любое чаепитие.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории367,42кКал
Белки8грамм
Жиры23,49грамм
Углеводы32,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Бельгийская, итальянская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте фермерские яйца и молочную продукцию для увеличения полезности пирога. Если вы следите за фигурой, замените белый сахар на стевию, а муку на цельно зерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Миндаль замочите в воде, затем очистите от шкурки и подсушите в духовке. Муку с крахмалом просейте. Бока и дно формы для выпекания смажьте оливковым маслом и застелите бумагой для выпечки. Подготовьте миксер. Разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 1

Белки отделите от желтков. Желтки и 100 г сахара взбейте до пышности. Сливочное масло растопите на водяной бане и остудите. Миндаль измельчите до крошки. Всыпьте миндаль в желтковую массу, добавьте сливочное масло и перемешайте. Белки взбейте с солью до устойчивых пиков. Не переставая взбивать, добавьте оставшийся сахар. Муку с крахмалом всыпьте к желтковой массе, затем аккуратно добавьте белки и перемешайте до однородности. Выложите миндальное тесто в форму и поставьте в духовку на 30 минут.

Шаг 2

Сливки подогрейте, но не кипятите. Добавьте к ним шоколад и растопите. Немного остудите шоколадную массу. Готовый бисквит остудите и выньте из формы. Залейте его шоколадной глазурью и равномерно распределите шпателем. Дайте глазури застыть при комнатной температуре.

произвести впечатление

Разрежьте бисквит на порционные кусочки и разложите по маленьким десертным тарелкам. Подавайте пирог к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении