5 января 2022
Питательная творожная пасха с сухофруктами

Питательная творожная пасха с сухофруктами

Творожная пасха является главным атрибутом пасхального праздничного стола. Основными ингредиентами пасхи являются творог, сливочное масло, сметана и сухофрукты, которые могут быть дополнены сахаром, орехами, какао и ванилином для придания творожному лакомству еще более притягательного вкуса и аромата. Готовят творожные пасхи в специальной форме, которая называется пасочница и имеет форму усеченной формы.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории210,85кКал
Белки9,77грамм
Жиры9,49грамм
Углеводы19,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы домашняя творожная пасха насытила организм полезными элементами, отдавайте предпочтение молочным продуктам с натуральным составом, в которых содержатся ценные витамины и минералы, необходимые организму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для творожной пасхи ингредиенты в необходимом количестве. Молочные продукты достаньте из холодильной камеры для приобретения ими комнатной температуры. Сухофрукты обдайте кипятком на 5-10 минут и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Вымытые сухофрукты нарежьте небольшими кусочками, выложите в глубокую тарелку и залейте их ромом на полчаса. Тем временем, творог протрите через сито, присоедините к нему размягченное сливочное масло, сахар и сметану и тщательно перемешайте ингредиенты.

Шаг 2

В сотейнике соедините куриные желтки, сахарную пудру и сливки, перемешайте ингредиенты и отправьте их на плиту. Постоянно помешивая, доведите жидкую массу до загустения, уберите с огня и отложите в сторону для остывания. Затем отправьте яично-сливочную массу к творожной массе, добавьте к ним измельченные сухофрукты и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Возьмите форму для творожной пасхи, застелите ее марлей и наполните творожной смесью. Накройте пасху краями марли, поставьте сверху груз и отправьте в холодильную камеру на 10 часов до готовности. Затем форму с пасхой переверните, выложите творожное лакомство на плоское блюдо и украсьте шоколадной стружкой и орехами.

произвести впечатление

Питательную творожную пасху с сухофруктами присыпьте какао-порошком, кокосовой стружкой и мелкорубленными орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении