Самые сырные макароны

Самые сырные макароны

Для любителей всего сырного станет отличным вариантом ужина блюдо, приготовленное из обычных макарон с несколькими видами сыра. Благодаря добавлению сливок, оно приобретает невероятный, сливочный аромат, а на вкус они нежные и легкие. Такое блюдо разнообразит ваш повседневный рацион, не затратит много вашего времени и порадует вас своей воздушностью.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории322,64кКал
Белки14,08грамм
Жиры15,56грамм
Углеводы31,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пасту выбирайте из твердых сортов пшеницы. Сыры можно использовать с низким содержанием жиров. Сливки так же можно использовать не жирные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Натрите на мелкой терке чеддер и пармезан. Разогрейте духовку.

Шаг 1

В разогретой сковороде с маслом обжарьте муку, непрерывно помешивая до золотистого цвета, затем влейте сразу сливки и уваривайте до загустения при постоянном помешивании.

Шаг 2

Всыпьте в соус натертые сыры и перемешивая готовьте, пока они полностью не расплавятся. Приправьте специями, солью и перцем. Одновременно с соусом отварите бантики до полуготовности, воду слейте.

Шаг 3

Смешайте полу готовую пасту с соусом и выложите в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Присыпьте оставшимся тертым сыром и отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку, до образования румяной корочки. Подавайте блюдо горячим.

произвести впечатление

В пасту можно добавить бекон, подрумяненный в духовке и мелко нарубленный. Им посыпьте блюдо перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении