Сладкие куличи с цедрой апельсина

Сладкие куличи с цедрой апельсина

Простой и быстрый рецепт приготовления пасхальных куличей с добавлением цедрой апельсина, сделанные в духовке. Куличи выходят ароматными, вкусными и безумно аппетитными. Такая выпечка, украшенная сверху вкусной глазурью, станет главным украшением на вашем праздничном столе.
Калории 306,19 кКал
Белки 6,71 грамм
Жиры 10,93 грамм
Углеводы 46,24 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

1 кг = 1000 г
300 мл = 300 г
4 шт. = 240 г
300 г
 по вкусу
 по вкусу
200 г
1 шт. = 125 г
1 ст. л. = 12 г
50 мл = 50 г

Для глазури

3 шт. = 180 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по списку в нужном количестве. Подготовьте специальные формы для выпекания куличей.

Шаг 1

Для приготовления теста в глубокой емкости смешиваете куриное яйцо, сахарный песок, соль, ванилин. Хорошо взбиваете блендером.

Шаг 2

Отдельно на огонь ставите молоко и его нагреваете с маслом сливочным, чтобы смесь полностью растопилось. Добавляете к ранее приготовленной смеси и добавляете цедру апельсина, перемешиваете и блендером взбиваете.

Шаг 3

Просеиваете через сито муку и к ней добавляете сахарный песок, дрожжи. Сделаете небольшое углубление в муке и выливаете готовую массу. Замешиваете тесто.

Шаг 4

Получившееся тесто укрываете салфеткой и ставите в теплое место. Когда тесто поднимется, обминаете его еще раз и укрываете салфеткой, убираете.

Шаг 5

Разделите тесто на одинаковые доли, раскладываете по формам для запекания и укрываете салфеткой на 35 минут. После пройденного времени формы ставите в разогретую духовку до 170 ℃, выпекаете до готовности.

Шаг 6

Для приготовления глазури с помощью блендера взбиваете яичные белки, постепенно добавляете к ним сахарную пудру.

произвести впечатление

Готовые куличи выкладываете на тарелку, украшаете глазурью и кондитерской посыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении