Сладкие куличи с цедрой апельсина

Сладкие куличи с цедрой апельсина

Простой и быстрый рецепт приготовления пасхальных куличей с добавлением цедрой апельсина, сделанные в духовке. Куличи выходят ароматными, вкусными и безумно аппетитными. Такая выпечка, украшенная сверху вкусной глазурью, станет главным украшением на вашем праздничном столе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории306,19кКал
Белки6,71грамм
Жиры10,93грамм
Углеводы46,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

1 кг = 1000 г
300 мл = 300 г
4 шт. = 240 г
300 г
 по вкусу
 по вкусу
200 г
1 шт. = 125 г
1 ст. л. = 12 г
50 мл = 50 г

Для глазури

3 шт. = 180 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по списку в нужном количестве. Подготовьте специальные формы для выпекания куличей.

Шаг 1

Для приготовления теста в глубокой емкости смешиваете куриное яйцо, сахарный песок, соль, ванилин. Хорошо взбиваете блендером.

Шаг 2

Отдельно на огонь ставите молоко и его нагреваете с маслом сливочным, чтобы смесь полностью растопилось. Добавляете к ранее приготовленной смеси и добавляете цедру апельсина, перемешиваете и блендером взбиваете.

Шаг 3

Просеиваете через сито муку и к ней добавляете сахарный песок, дрожжи. Сделаете небольшое углубление в муке и выливаете готовую массу. Замешиваете тесто.

Шаг 4

Получившееся тесто укрываете салфеткой и ставите в теплое место. Когда тесто поднимется, обминаете его еще раз и укрываете салфеткой, убираете.

Шаг 5

Разделите тесто на одинаковые доли, раскладываете по формам для запекания и укрываете салфеткой на 35 минут. После пройденного времени формы ставите в разогретую духовку до 170 ℃, выпекаете до готовности.

Шаг 6

Для приготовления глазури с помощью блендера взбиваете яичные белки, постепенно добавляете к ним сахарную пудру.

произвести впечатление

Готовые куличи выкладываете на тарелку, украшаете глазурью и кондитерской посыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении