26 декабря 2021
Шифоновый манговый бисквит

Шифоновый манговый бисквит

Манго — фрукт, родиной которого является Индия. Растут манго в тропическом и субтропическом климате. С давних времен ценится своим незаменимым витаминно-минеральным составом. В составе манго содержатся витамины С, А, Д, группы В (В1, В2, В5, В6, В9), макро— и микроэлементы (калий, магний, цинк, фосфор, железо, марганец). Из манго готовят пюре, соусы, джемы, коктейли, чаи, варенья. Фрукт добавляют в салаты, выпечку.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории259,53кКал
Белки5,55грамм
Жиры12,16грамм
Углеводы33,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности регулируйте количество сахара на свое усмотрения. Выпечка будет более полезной и натуральной, если подготовите пюре из манго собственного приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте цедру лимона. Отделите желтки от белков. Просейте муку. Желтки оставьте при комнатной температуре, а белки поставьте в холодильник.

Шаг 1

В глубокой мисочке смешайте муку, разрыхлитель, ваниль и сахар. Смесь просейте через сито 2-3 раза. В отдельной посуде при помощи миксера смешайте желтки, цедру лимона и манговое пюре.

Шаг 2

Сухую и масляную смеси соедините в одну. Замесите тесто до однородного состояния. Белки взбейте с щепоткой соли до пиков. Понемногу вводите в тесто, замесите аккуратно.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 160ºС. Маслянистое тесто выложите в форму для запекания. Поставьте в разогретый духовой шкаф, выпекайте до готовности в течение 45-50 минут. Оставьте остудиться.

произвести впечатление

Подавайте бисквит с пюре из манго остуженным на сервировочном подносе к чаю или кофе. По желание смажьте заранее приготовленной помадкой или посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении