Домашняя пицца на дрожжах

Домашняя пицца на дрожжах

Эта пицца всегда выручит в воскресный вечер, продукты для нее есть в каждом доме. Получается такая пицца ничуть не хуже, чем в кафе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории255,01кКал
Белки11,19грамм
Жиры15,48грамм
Углеводы24,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В тёплую воду положите сахар и дрожжи. Дождитесь появления пенной шапочки.

Шаг 2

Добавьте масло, соль и муку. Муки может понадобиться меньше, зависит от её качества. Под конец вводите муку потихоньку.

Шаг 3

Замесите тесто. Оно должно остаться липким, но руки должны стать почти чистыми. Тесто соберётся в комок.

Шаг 4

Накройте тесто пакетом и оставьте подходить в теплом месте минут на 20.

Шаг 5

Раскатайте тесто (мы любим потоньше). У меня получилось 2 пиццы.

Шаг 6

Смажьте смесью майонеза и кетчупа.

Шаг 7

Посыпьте прованскими травами. Количество на глаз.

Шаг 8

Тоненько порежьте лук.
Очень вкусно будет, если также разложить пластинки помидоров (у меня не было).

Шаг 9

Тоненько порежьте огурчик и докторскую и копченую колбасы. Разложите сверху.

Шаг 10

Щедро посыпьте мелко тёртым сыром. Не жалейте.

Шаг 11

Выпекайте в духовке при 200 градусах примерно 20 минут. Дайте немного остыть.

произвести впечатление

Разрежьте на порционные куски, наслаждайтесь.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Татьяна, спасибо за замечание! Мы уже добавили сыр в список ингредиентов :)
16.10.24 в 17:43
Татьяна П.
Сыра, я так понимаю, чем больше, тем лучше? Это же пицца!
14.10.24 в 03:18

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении