Щи на говяжьем бульоне

Щи на говяжьем бульоне

Суп — основа правильного питания. Я люблю наваристые и густые щи, именно такие мы и будем готовить.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории181,54кКал
Белки7,72грамм
Жиры11,47грамм
Углеводы6,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
300 г
3 шт. = 270 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 360 г
2 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 51 г
3 шт. = 3 г
8 шт. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Налить в кастрюлю объёмом 4 литра воду, мясо помыть, поставить вариться.

Шаг 2

Снять накипь, посолить, добавить в бульон перец и лавровый лист. Убавить огонь и оставить вериться на 1 час 30 минут.

Шаг 3

Морковь натереть.

Шаг 4

Лук порезать.

Шаг 5

Порезать помидоры.

Шаг 6

Пассировать овощи на растительном масле на небольшом огне.

Шаг 7

В овощи добавить специи по вкусу, тушить с закрытой крышкой.

Шаг 8

В овощи добавить томатную пасту, перемешать и тушить ещё 5 минут при закрытой крышке.

Шаг 9

Из бульона достать мясо. Отделить от костей и порезать на порционные кусочки. У меня маленькие дети, поэтому я режу достаточно мелко.

Шаг 10

Почистить картофель.

Шаг 11

Нарезать капусту.

Шаг 12

Нарезать некрупно картофель.

Шаг 13

Из бульона достать лавровый лист и перец. Добавить картофель. Огонь увеличить, варить 5 минут.

Шаг 14

Добавить капусту, варить 5 минут.

Шаг 15

Добавить овощи, варить 5. Выложить в суп мясо, убавить огонь и готовить ещё 10 минут. Если любите более разваренные щи, рекомендую увеличить это время.

произвести впечатление

Хлеб обжарить в тостере, натереть хлеб зубчиком чеснока или посыпать свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении