Гречневый суп с фрикадельками

Гречневый суп с фрикадельками

Вкусный и полезный суп. Быстро готовится.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории43,6кКал
Белки1,84грамм
Жиры2,23грамм
Углеводы3,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 480 г
2 л = 2000 г
200 г
1 шт. = 60 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
1 головка = 80 г
1 шт. = 100 г
0.5 шт. = 75 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 17 г
1 пучок = 30 г
1 лист = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте картофель небольшим кубиком, залейте водой, поставьте на огонь.

Шаг 2

В готовый фарш вбейте одно яйцо, посолите, добавьте измельченный чеснок.

Шаг 3

Сделайте зажарку. Нарежьте лук мелким кубиком, натрите морковь на крупной терке, нарежьте перец мелким кубиком, добавьте томатную пасту. Все перемешайте, обжарьте до готовности 3-5 минут (используйте свиной жир).

Шаг 4

Фарш перемешайте, сформируйте фрикадельки.

Шаг 5

Выложите все ингредиенты в кастрюлю с картошкой. Варите 20 минут до готовности картошки и гречки. За 2-3 минуты до готовности добавьте зелень, лавровый лист. Посолите, если нужно.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении