Шурпа — наваристый, густой, насыщенный специями и травами суп из крупно нарезанных овощей и мяса. Это блюдо готовят таджики, азербайджанцы, казахи, узбеки и другие народы. Как и в случае с пловом, существуют десятки способов приготовления шурпы, но мы особенно рекомендуем наш фирменный рецепт — с говядиной, репчатым луком, болгарским перцем. Это мясо стопроцентно получится мягким, потому что сначала его обжаривают с морковью, затем долго тушат с остальными овощами, чтобы оно вобрало в себя их сок и аромат. Традиционно суп готовят в котле или казане, но даже в обычной мультиварке у вас получится вкусная и ароматная шурпа. Блюдо подходит для праздничного застолья, обычно его варят на большую компанию. Классическая шурпа готовится на жирном бульоне, но в наших пошаговых рецептах есть и диетические варианты с куриным мясом или индейкой. Неотъемлемая часть супа — специи. Обычно на Ближнем Востоке используют куркуму, черный молотый перец, сушеный лук, чеснок, кориандр и зиру.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении