22 сентября 2021
Шурпа с рисом

Шурпа с рисом

Шурпа — сытное и полезное блюдо. Готовится не сложно, но результат вас приятно удивит. Шурпа получается довольно густая и насыщенная, с приятными вкусовыми качествами. Овощи отлично дополняют ее, и насыщают организм полезными витаминами. Блюдо оценят все, кто его попробует!
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории53,06кКал
Белки2,52грамм
Жиры2,35грамм
Углеводы5,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

10 стакан = 2000 г
300 г
1 шт. = 80 г
120 г
200 г
5 ст. л. = 125 г
25 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Топленое масло замените оливковым. Это поможет снизить калорийность готового блюда

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте мясо кусочками, лук — полукольцами, болгарский перец — соломкой. Картофель нарежьте небольшими брусочками. Вскипятите воду.

Шаг 1

В кастрюле с толстым дном растопите масло, обжарьте мясо 10 минут. Добавьте лук, перемешайте, тушите 5 минут с закрытой крышкой на слабом огне.

Шаг 2

Добавьте томатную пасту, перемешайте, тушите еще 5 минут под крышкой. Залейте в кастрюлю кипяток, оставьте на маленьком огне томиться на 30 минут, периодически помешивайте.

Шаг 3

Добавьте картофель, рис, соль, черный и красный молотый перец по вкусу. Варите до готовности риса, 30 минут. Добавьте зелень, накройте крышкой, и оставьте еще на 10 минут.

произвести впечатление

Готовую шурпу подавайте с чесночным лавашом или пампушками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении