Шурпа с рисом

Шурпа с рисом

Шурпа — сытное и полезное блюдо. Готовится не сложно, но результат вас приятно удивит. Шурпа получается довольно густая и насыщенная, с приятными вкусовыми качествами. Овощи отлично дополняют ее, и насыщают организм полезными витаминами. Блюдо оценят все, кто его попробует!
Калории 53,06 кКал
Белки 2,52 грамм
Жиры 2,41 грамм
Углеводы 5,13 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

10 стакан = 2000 г
300 г
1 шт. = 80 г
120 г
200 г
5 ст. л. = 125 г
25 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 32 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Топленое масло замените оливковым. Это поможет снизить калорийность готового блюда

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте мясо кусочками, лук — полукольцами, болгарский перец — соломкой. Картофель нарежьте небольшими брусочками. Вскипятите воду.

Шаг 1

В кастрюле с толстым дном растопите масло, обжарьте мясо 10 минут. Добавьте лук, перемешайте, тушите 5 минут с закрытой крышкой на слабом огне.

Шаг 2

Добавьте томатную пасту, перемешайте, тушите еще 5 минут под крышкой. Залейте в кастрюлю кипяток, оставьте на маленьком огне томиться на 30 минут, периодически помешивайте.

Шаг 3

Добавьте картофель, рис, соль, черный и красный молотый перец по вкусу. Варите до готовности риса, 30 минут. Добавьте зелень, накройте крышкой, и оставьте еще на 10 минут.

произвести впечатление

Готовую шурпу подавайте с чесночным лавашом или пампушками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении