1 декабря 2021
Легкая шурпа из говядины с рисом

Легкая шурпа из говядины с рисом

Высокая питательность говяжьего мяса при небольшом содержании жира делает ее незаменимым продуктом для всех, кто занимается спортом и ведет активный образ жизни. Содержащиеся в говядине железо, аминокислоты и цинк способствуют обогащению клеток кислородом, помогают поддерживать здоровье волос, ногтей, кожи и уменьшают риск развития анемии. После пеших прогулок, пробежек или катания на велосипеде ароматная шурпа поможет восстановить силы и насытит полезными веществами, содержащимися в говядине, рисе и овощах.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории63,51кКал
Белки3,6грамм
Жиры2,94грамм
Углеводы5,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
400 г
1 шт. = 80 г
5 ст. л. = 125 г
2 ст. л. = 60 г
2 л = 2000 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
0.5 пучок = 7.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте постную говядину, предпочтительнее вырезку или отруб. Вместо обычного белого риса можно взять нешлифованный или бурый рис. Вскипятите 2 литра воды в чайнике.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте говядину и нарежьте мелкими кусочками, выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки воды. Почистите картофель и лук, промойте и нарежьте зелень.

Шаг 1

В кастрюле с толстым дном разогрейте топленое масло и обжарьте мясо, пока не выпарится вся жидкость. Добавьте мелко нарезанный лук, жарьте 5 минут. Добавьте томатную пасту, все перемешайте и залейте кипящей водой. Посолите, поперчите и варите на маленьком огне около двух часов, пока мясо не станет мягким.

Шаг 2

Через 2 часа добавьте в кастрюлю с кипящим бульоном нарезанный на небольшие кубики картофель и варите 15 минут. Попробуйте и при необходимости добавьте соль.

Шаг 3

Рис промойте в нескольких водах и добавьте в шурпу. Варите после закипания 10 минут, помешивая, чтобы рис не прилипал ко дну. Добавьте в кастрюлю нарезанную зелень, дайте закипеть и выключите нагрев.
Если для шурпы выбрали бурый или нешлифованный рис, который варится дольше, то добавьте его в бульон раньше, вместе с картофелем.

произвести впечатление

Шурпу традиционно подают в пиалах, но если их нет – то вполне подойдут обычные суповые тарелки. Хорошо сочетаются с шурпой лепешки или лаваш из пышного дрожжевого теста.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении