Шурпа с нутом и говядиной

Шурпа с нутом и говядиной

Если вы любите сытные первые блюда — то этот рецепт для вас! Шурпу можно приготовить не только из баранины, но и из говядины. От этого ее вкусовые качества ни капли не изменятся. К прочему, шурпа очень полезна, благодаря богатому витаминному составу продуктов, из которых ее готовят.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 164,66 кКал
Белки 10,51 грамм
Жиры 10,06 грамм
Углеводы 7,06 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
100 г
140 г
140 г
200 г
100 г
300 г
80 мл = 80 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло оливковым. Это поможет снизить калорийность готового блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нут замочите на ночь в холодной воде. Говядину нарежьте крупными кусками. Лук, помидоры, картофель и перец нарежьте кусками среднего размера, морковь — кружочками. Зелень мелко нарубите.

Шаг 1

В казане раскалите масло. Выложите в него лук, жарьте до прозрачности. Добавьте кусочки говядины, жарьте ещё 20 минут, периодически перемешивайте.

Шаг 2

Добавьте в казан морковь, нут. Залейте воду в казан, соль и специи по вкусу. Варите на среднем огне 40 минут. Добавьте картофель и перец, перемешайте, накройте казан крышкой на 10 минут.

Шаг 3

Добавьте в казан помидоры и зелень, варите до готовности нута. Выключите огонь, накройте крышкой. Оставьте на 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте шурпу со сметаной и чесночными гренками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении