21 сентября 2021
Шурпа с нутом и говядиной

Шурпа с нутом и говядиной

Если вы любите сытные первые блюда — то этот рецепт для вас! Шурпу можно приготовить не только из баранины, но и из говядины. От этого ее вкусовые качества ни капли не изменятся. К прочему, шурпа очень полезна, благодаря богатому витаминному составу продуктов, из которых ее готовят.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории164,66кКал
Белки10,51грамм
Жиры10,06грамм
Углеводы7,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
100 г
140 г
140 г
200 г
100 г
300 г
80 мл = 80 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло оливковым. Это поможет снизить калорийность готового блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нут замочите на ночь в холодной воде. Говядину нарежьте крупными кусками. Лук, помидоры, картофель и перец нарежьте кусками среднего размера, морковь — кружочками. Зелень мелко нарубите.

Шаг 1

В казане раскалите масло. Выложите в него лук, жарьте до прозрачности. Добавьте кусочки говядины, жарьте ещё 20 минут, периодически перемешивайте.

Шаг 2

Добавьте в казан морковь, нут. Залейте воду в казан, соль и специи по вкусу. Варите на среднем огне 40 минут. Добавьте картофель и перец, перемешайте, накройте казан крышкой на 10 минут.

Шаг 3

Добавьте в казан помидоры и зелень, варите до готовности нута. Выключите огонь, накройте крышкой. Оставьте на 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте шурпу со сметаной и чесночными гренками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении