Шурпа с говяжьей тушенкой

Шурпа с говяжьей тушенкой

Приготовленная на основе говяжьей тушенки шурпа становится особенно сытной и питательной. Блюдо просто готовить. Оно отлично подходит для семейного ужина или дружеской встречи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории87,78кКал
Белки3,1грамм
Жиры5,5грамм
Углеводы6,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 180 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 51 г
300 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
2 веточка = 8 г
600 мл = 600 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Очистите картофель, лук и чеснок. Промойте сладкий болгарский перец и помидор. Откройте баночку говяжьей тушенки.

Шаг 1

Нарежьте картофель кубиками. Разогрейте в казане растительное масло. Выложите нарезанный картофель и обжарьте его на сильном огне 10 минут.

Шаг 2

Лук нашинкуйте полосками, добавьте к картофелю.

Шаг 3

Сладкий болгарский перец, очищенный от семян, нарежьте крупными кусочками. Поместите в казан.

Шаг 4

Помидор тоже крупно нарежьте и выложите к остальным ингредиентам.

Шаг 5

Содержимое залейте кипяченой водой. По вкусу приправьте ингредиенты специями. Добавьте зубчик чеснока, раздавленный ножом. Доведите содержимое до кипения, убавьте огонь и варите 20 минут.

Шаг 6

Спустя это время отправьте к картофелю и овощам тушенку из банки. Мясные кусочки предварительно разомните на тарелке вилкой. Ингредиенты по вкусу посолите, перемешайте. Варите шурпу дальше еще 10 минут.

произвести впечатление

Шурпа с говяжьей тушенкой готова. Подавайте ее горячей, украсив свежей зеленью. Это блюдо станет настоящим украшением стола и порадует всех гостей своим насыщенным вкусом и ароматом. Не забудьте предложить к шурпе свежий хлеб или лепешки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении