11 августа 2021
Классическая шурпа с морковью

Классическая шурпа с морковью

Издавна во многих кухнях мира используется сочетание картофеля и мяса различных животных. Они идеально гармонируют между собой, позволяя приготовить сытное и вкусное второе блюдо, которое оставляет приятное послевкусие, а свежие овощи делают его еще более полезным.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории96,72кКал
Белки6,41грамм
Жиры3,6грамм
Углеводы9,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
12 шт. = 1440 г
4 шт. = 360 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 150 г
5 шт. = 5 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления шурпы можно использовать не только говядину, но курятину или свинину по вашему желанию. Сочетание мяса с овощами, способствует лучшему усвоению животного белка, необходимого нашему организму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи и мясо вымойте. Морковь, лук, картошку очистите от кожуры. Морковь и лук нарежьте полукольцами. Из сладкого перца удалите семечки. Картошку и сладкий перец нарежьте кубиками, так же измельчите и помидор.

Шаг 1

Мясо нарежьте порционными кусочками. Залейте водой и варите до полной готовности в течение 1 часа.

Шаг 2

Когда мясо готово, в кастрюлю разом высыпьте все овощи, посолите, накройте крышкой. Проварите на медленном огне до готовности картофеля.

Шаг 3

Проверьте готовность картофеля и затем добавьте специи, петрушку. Перемешайте. Держите на огне еще около 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте шурпу горячей в качестве второго блюда и украсьте порцию свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении