Классическая шурпа с морковью

Классическая шурпа с морковью

Издавна во многих кухнях мира используется сочетание картофеля и мяса различных животных. Они идеально гармонируют между собой, позволяя приготовить сытное и вкусное второе блюдо, которое оставляет приятное послевкусие, а свежие овощи делают его еще более полезным.
Калории 96,72 кКал
Белки 6,34 грамм
Жиры 3,55 грамм
Углеводы 9,69 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
12 шт. = 1440 г
4 шт. = 400 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 150 г
5 шт. = 5 г
1 ст. л. = 25 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления шурпы можно использовать не только говядину, но курятину или свинину по вашему желанию. Сочетание мяса с овощами, способствует лучшему усвоению животного белка, необходимого нашему организму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи и мясо вымойте. Морковь, лук, картошку очистите от кожуры. Морковь и лук нарежьте полукольцами. Из сладкого перца удалите семечки. Картошку и сладкий перец нарежьте кубиками, так же измельчите и помидор.

Шаг 1

Мясо нарежьте порционными кусочками. Залейте водой и варите до полной готовности в течение 1 часа.

Шаг 2

Когда мясо готово, в кастрюлю разом высыпьте все овощи, посолите, накройте крышкой. Проварите на медленном огне до готовности картофеля.

Шаг 3

Проверьте готовность картофеля и затем добавьте специи, петрушку. Перемешайте. Держите на огне еще около 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте шурпу горячей в качестве второго блюда и украсьте порцию свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия К.
👍👍👍
10.05.24 в 05:11

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении