Сытная говяжья шурпа

Сытная говяжья шурпа

Шурпа из говядины ничем не уступает традиционной шурпе с бараниной. Она получается густая, наваристая и ароматная. Блюдо получается не только вкусным, но и красивым. Его можно подавать даже к любому праздничному столу. Вкусовые качества понравятся всем, вы не останетесь без комплиментов!
Калории 150,98 кКал
Белки 13,73 грамм
Жиры 9,42 грамм
Углеводы 3,17 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 90 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 2 г
1 ч. л. = 6 г
3 шт. = 3 г
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло оливковым. Из говядины выбирайте вырезку, она содержит в составе меньшее количество жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте говядину крупными кусками, картофель разрежьте на 6 частей, лук нарежьте полукольцами, морковь и перец — соломкой.

Шаг 1

Раскалите растительное масло в сковороде, обжарьте морковь, перец и лук 5 минут. Добавьте мясо, обжарьте еще 7 минут, добавьте томатную пасту. Перемешайте, жарьте еще 10 минут.

Шаг 2

Переложите содержимое со сковороды в кастрюлю, залейте водой, вскипятите. Добавьте картофель, зиру, перец горошком, соль, лаврушку и молотый перец. Накройте крышкой, уменьшите огонь, варите 60 минут.

произвести впечатление

Готовую шурпу посыпьте мелко нарезанной зеленью. Подавайте с черным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении