Сытная говяжья шурпа

Сытная говяжья шурпа

Шурпа из говядины ничем не уступает традиционной шурпе с бараниной. Она получается густая, наваристая и ароматная. Блюдо получается не только вкусным, но и красивым. Его можно подавать даже к любому праздничному столу. Вкусовые качества понравятся всем, вы не останетесь без комплиментов!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории150,98кКал
Белки13,73грамм
Жиры9,42грамм
Углеводы3,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 90 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 2 г
1 ч. л. = 6 г
3 шт. = 3 г
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло оливковым. Из говядины выбирайте вырезку, она содержит в составе меньшее количество жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте говядину крупными кусками, картофель разрежьте на 6 частей, лук нарежьте полукольцами, морковь и перец — соломкой.

Шаг 1

Раскалите растительное масло в сковороде, обжарьте морковь, перец и лук 5 минут. Добавьте мясо, обжарьте еще 7 минут, добавьте томатную пасту. Перемешайте, жарьте еще 10 минут.

Шаг 2

Переложите содержимое со сковороды в кастрюлю, залейте водой, вскипятите. Добавьте картофель, зиру, перец горошком, соль, лаврушку и молотый перец. Накройте крышкой, уменьшите огонь, варите 60 минут.

произвести впечатление

Готовую шурпу посыпьте мелко нарезанной зеленью. Подавайте с черным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении