9 августа 2021
Ароматная шурпа из говядины с томатами

Ароматная шурпа из говядины с томатами

На востоке шурпа популярна тем, что готовится из доступных продуктов, при этом получаясь вкусной и сытной. Такой вкусный суп был заимствован многими странами и назван был на свой манер по-разному. У вас есть шанс по достоинству оценить блюдо, разлетевшееся по очень многим народным кухням и прочно занявшим в них свое место.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории41,6кКал
Белки3,28грамм
Жиры1,95грамм
Углеводы2,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 л = 4000 г
1 кг = 1000 г
6 шт. = 720 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 160 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При варке бульона собрать весь лишний жир вам поможет половник наполненный льдом. Жир будет замерзать и липнуть к поварешке снизу. Так же можно варить шурпу из нежирной телятины. Используя перец разных цветов вы увеличите количество витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину обмойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем или салфетками. Картофель и морковь промойте и очистите от кожуры. Лук и чеснок избавьте от шелухи. У перцев выньте серединки и промойте полость от семян. Поставьте на 2 часа варить бульон из говядины на среднем огне с добавлением соли, перца горошком и лаврового листа.

Шаг 1

Мясо выньте из бульона и нарежьте кусочками средней величины. Мелко накрошите лук. Помидоры и болгарский перец порежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Слегка обжарьте на сковороде лук и добавьте в него мясо. Когда лук станет прозрачным, добавьте к мясу морковь, перец и помидоры. Обжаривайте до тех пор, когда морковь станет мягкой.
Чтобы шурпа получилась более густой, уменьшите количество воды для бульона.

Шаг 2

К мясу с овощами добавьте столько бульона, чтобы он покрывал все продукты в сковороде. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут.

Шаг 3

Пока мясо с овощами тушатся, порежьте картофель дольками или кубиками, на ваше усмотрение.

Шаг 4

Соедините тушеные овощи и мясо с остатками бульона, добавьте туда же картофель и поставьте кастрюлю на средний огонь. Варите пока картофель не будет готов. Перед тем, как выключить огонь, добавьте к супу чеснок, пропущенный через чесночный пресс.

произвести впечатление

Подавайте шурпу из говядины с томатами в красивой глубокой тарелке, украсив суп рубленной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении