4 декабря 2021
Суп шурпа со сметаной

Суп шурпа со сметаной

Суп Шурпа обладает большими целебными свойствами, так как содержит в своем составе большое количество овощей и наваристый бульон. Бульон, обычно, варят из баранины или говядины на кости. Суп получается невероятно вкусным, и не менее питательным. Его приготовление не отнимет много времени, но результат приятно удивит и вас, и всю вашу семью!
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории126,69кКал
Белки8,32грамм
Жиры7,78грамм
Углеводы5,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Среднеазиатская, узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
3 ст. л. = 51 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
240 г
200 г
2 шт. = 160 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 90 г
0.5 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените магазинную томатную пасту домашним томатом или заправкой для первых блюд домашнего приготовления. Растительное масло замените оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите мясо, нарежьте его кусочками, бульон процедите. Лук, болгарский перец и помидор нарежьте маленькими кубиками, морковь натрите на терке, картофель нарежьте брусочками. Чеснок раздавите через пресс.

Шаг 1

В сковороде раскалите масло, обжарьте лук до мягкости. Добавьте порезанное мясо. Обжарьте вместе с луком 7-10 минут, накройте крышкой на 3 минуты.

Шаг 2

В сковороду добавьте болгарский перец, помидоры, морковь и томатную пасту, хорошо перемешайте. Залейте бульоном, добавьте чеснок, тушите еще 30 минут под закрытой крышкой.

Шаг 3

Со сковороды переложите мясо с овощами в кастрюлю, добавьте туда картошку. Залейте суп оставшимся бульоном, добавьте соль, перец и специи по вкусу. В конце приготовления добавьте зелень, варите до готовности.

произвести впечатление

Готовый суп подавайте со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Евгений, количество продуктов для этого рецепта рассчитано примерно на 4 порции. 😊
07.02.22 в 11:55
Евгений
???
06.02.22 в 04:40
Евгений
а на скольколько порций рецепт
06.02.22 в 04:39
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении