26 ноября 2021
Домашняя шурпа

Домашняя шурпа

Шурпа — это традиционное блюдо узбекской кухни, которое получило популярность во многих странах мира, а получило оно свою популярность благодаря своему оригинальному вкусу и аромату. Данное блюдо нельзя назвать простым, потому что для его приготовления стоит обзавестись определенными навыками.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории42,27кКал
Белки2,9грамм
Жиры2,45грамм
Углеводы2,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Предпочтительнее покупать продукты на рынке, так вы будете уверены в их полезности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и чеснок положите в миску. Мясо поместите в тарелку, а соль, перец и душистый перец насыпьте в емкости. Растительное масло налейте в стакан. Лапшу положите на стол. Картофель, зелень, болгарский перец, морковь, помидор и зелень положите на одну тарелку.

Шаг 1

В кастрюлю налейте воду и положите в нее говядину, а затем поставьте ее на сильный огонь и доведите воду до кипения. После этого добавьте в воду соль, затем убавьте огонь и варите в течение120 минут. После готовности отделите от мяса кости. Мясо порежьте на средние кусочки. Поместите нарезанное мясо в разогретое маслом сковороду и обжарьте его.

Шаг 2

Очистите лук, а затем мелко нарежьте его и отправьте в сковороду с мясом. Также поступите с морковью. Затем нарежьте помидоры и отправьте их в поджарку. После этого очистите от семян перец и нарежьте его крупно и также отправьте его в сковороду. В последнюю очередь отправьте в сковороду очищенный, раздавленный чеснок.

Шаг 3

Очистите картофель, а затем нарежьте на кубики и отправьте его в кастрюлю с бульоном. Обжаренные мясо, лук, морковь, томаты, перец, чеснок отправьте в кастрюлю с процеженным бульоном, туда же помесите зелень. Затем доведите кастрюлю с содержимым до кипения.

произвести впечатление

Налейте порции шурпы в тарелку и посыпьте ее зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении