Шурпа по-чувашски

Шурпа по-чувашски

Шурпе для жителей Чувашии — блюдо, готовящееся по особым случаям. Раньше шурпе по-чувашски варили во время молений, жертвоприношений и свадеб. Для супа берутся субпродукты, то есть внутренности домашних животных: легкие, печень, почки и сердце. Строгого рецепта нет, главное — крепкий наваристый бульон.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории134,87кКал
Белки16,91грамм
Жиры5,67грамм
Углеводы5,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
1.5 кг = 1500 г
250 г
250 г
150 г
3 шт. = 3 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Субпродукты берите фермерские, так вы будете уверены в их свежести и натуральности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Субпродукты тщательно вымойте. Чеснок очистите и нарежьте дольками. Зелень вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и нарежьте.

Шаг 1

Приготовьте бульон. Говядину и сердце положите в большую кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь средней мощности. После того как вода закипит, слейте бульон.

Шаг 2

Продолжите варить бульон. Наполните кастрюлю свежей водой и продолжайте варить, приблизительно 60 минут. За 20 минут до окончания варки добавьте свиные печень и легкое. Приправьте солью и добавьте перец горошком. По окончании варки извлеките мясо и субпродукты, остудите их и нарежьте кусочками. Бульон оставьте.

Шаг 3

Завершите приготовление супа. Бульон верните на плиту и доведите до кипения. После закипания добавьте чеснок, перловую крупу и лавровый лист. Варите до готовности, приблизительно 30 минут. За минуту до окончания варки добавьте нарезанные субпродукты и мясо, лавровый лист извлеките.

произвести впечатление

Посыпьте шурпе по-чувашски измельченной зеленью и подавайте к столу в глубоких глиняных тарелках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении