Простой рецепт спагетти болоньезе

Простой рецепт спагетти болоньезе

Исторически в соус Болоньезе входил не мясной фарш с томатами, а куриная печень, трюфель и сливки. Сами итальянцы называют свой известный соус иначе. Как и любой мясной соус, который долго готовится, его именуют «рагу». И едят вовсе не со спагетти. В Италии считается, что есть Болоньезе лучше с плоской и широкой лапшой. Поэтому для этого блюда выбирают тальятелле. Впрочем, вы сами можете выбирать, какой вид пасты готовить ко вкуснейшему мясному соусу.
Калории 128,96 кКал
Белки 5,15 грамм
Жиры 4,7 грамм
Углеводы 13,83 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 ст. л. = 34 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 45 г
500 г
375 мл = 375 г
500 г
500 мл = 500 г
1 ч. л. = 8 г
850 г
3 ст. л. = 6 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Фарш сделайте самостоятельно, пропустив кусочки свежего мяса через мясорубку. Выбирайте оливковое масло Extra Virgin. Соль лучше брать мелкую морскую или розовую гималайскую, а обычный белый сахар заменить на тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и чеснок очистите от шелухи. Лук порежьте мелким кубиком, чеснок натрите на мелкой терке. Морковь и сельдерей помойте. С моркови снимите кожицу. Натрите овощи на крупной терке. Петрушку промойте и порубите. Сыр натрите на терке. Откройте банку с помидорами и нарежьте их помельче.

Шаг 1

Обжарьте овощи. На слабом огне минут 5 тушите чеснок, лук, морковь и сельдерей. Одновременно с этим отварите спагетти в кипящей подсоленой воде. Когда макароны будут готовы, воду слейте.

Шаг 2

Доведите до готовности. Фарш добавьте к овощам. Огонь доведите до среднего. Выложите туда же помидоры, влейте вино и бульон, всыпьте сахар и петрушку. Перемешайте, разбивая комочки. Доведите до кипения, снова убавьте огонь и тушите 1,5 часа. В конце посолите и поперчите.

произвести впечатление

Разложите по тарелкам спагетти. Сверху положите соус болоньезе. Посыпьте тертым пармезаном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении