11 июня 2022
Простой рецепт спагетти болоньезе

Простой рецепт спагетти болоньезе

Исторически в соус Болоньезе входил не мясной фарш с томатами, а куриная печень, трюфель и сливки. Сами итальянцы называют свой известный соус иначе. Как и любой мясной соус, который долго готовится, его именуют «рагу». И едят вовсе не со спагетти. В Италии считается, что есть Болоньезе лучше с плоской и широкой лапшой. Поэтому для этого блюда выбирают тальятелле. Впрочем, вы сами можете выбирать, какой вид пасты готовить ко вкуснейшему мясному соусу.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории128,11кКал
Белки5,16грамм
Жиры4,72грамм
Углеводы13,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 ст. л. = 34 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 45 г
500 г
375 мл = 375 г
500 г
500 мл = 500 г
1 ч. л. = 10 г
850 г
3 ст. л. = 6 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Фарш сделайте самостоятельно, пропустив кусочки свежего мяса через мясорубку. Выбирайте оливковое масло Extra Virgin. Соль лучше брать мелкую морскую или розовую гималайскую, а обычный белый сахар заменить на тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и чеснок очистите от шелухи. Лук порежьте мелким кубиком, чеснок натрите на мелкой терке. Морковь и сельдерей помойте. С моркови снимите кожицу. Натрите овощи на крупной терке. Петрушку промойте и порубите. Сыр натрите на терке. Откройте банку с помидорами и нарежьте их помельче.

Шаг 1

Обжарьте овощи. На слабом огне минут 5 тушите чеснок, лук, морковь и сельдерей. Одновременно с этим отварите спагетти в кипящей подсоленой воде. Когда макароны будут готовы, воду слейте.

Шаг 2

Доведите до готовности. Фарш добавьте к овощам. Огонь доведите до среднего. Выложите туда же помидоры, влейте вино и бульон, всыпьте сахар и петрушку. Перемешайте, разбивая комочки. Доведите до кипения, снова убавьте огонь и тушите 1,5 часа. В конце посолите и поперчите.

произвести впечатление

Разложите по тарелкам спагетти. Сверху положите соус болоньезе. Посыпьте тертым пармезаном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении