Логотип Food.ru
Спагетти болоньезе с говяжьим фаршем

Спагетти болоньезе с говяжьим фаршем

Паста болоньезе - это классика итальянской кухни. Это простое и сытное блюдо готовится из пасты и одноименного соуса, который состоит из обжаренного мясного фарша с томатами и травами. В данном рецепте мы использовали классические спагетти и говяжий фарш. Так как говядина содержит в себе меньше жира, для сочности мы добавили в соус чуть больше томатного сока и небольшой кубик сливочного масла. Получилось ароматное итальянское блюдо, на которое уйдет меньше 40 минут.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории230,31кКал
Белки8,71грамм
Жиры15,38грамм
Углеводы13,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и базилик, высушите о бумажные полотенца. С моркови удалите кожицу.

Шаг 1

Растопите кубик сливочного масла в глубокой сковороде с толстым дном, выложите на масло фарш. Обжарьте фарш на среднем огне 10 минут, помешивая его и лопаткой разбивая крупные комочки. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите сковороду с огня.

Шаг 2

Очищенную морковь и сельдерей нарежьте небольшими кусочками по 0,5 см и толщиной около 3 мм. Налейте оливковое масло в сотейник с толстым дном. Обжарьте в нем нарезанные овощи, периодически помешивая, в течение 4-5 минут.

Шаг 3

Выложите томаты мутти вместе с соком в сотейник к моркови и сельдерею. Добавьте туда же томатный соус, сушеный орегано и базилик. Тушите овощи с травами на среднем огне еще 10 минут.

Шаг 4

Вылейте горячий томатный соус в сковороду к фаршу и тушите всё под крышкой на сильном огне 5 минут.

Шаг 5

Доведите до кипения 2 л воды, посолите. Отварите пасту в кипящей воде, согласно инструкции на упаковке. Откиньте спагетти на дуршлаг, слейте воду и выложите пасту в сковороду с фаршем.
Советуем отварить пасту до состояния аль денте , то есть оставить ее немного твердой. Обычно в инструкции прописано время такого приготовления пасты, но если указаний нет, просто снимите пасту с огня за 1-2 минуты до конца варки.

Шаг 6

Выложите пасту в сковороду к соусу болоньезе. Прогрейте пасту пару минут на среднем огне.

произвести впечатление

Разложите кулинарными щипцами пасту вместе с соусом на сервировочные тарелки. Посыпьте сверху крошкой тертого пармезана, украсьте листьями базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(7)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елизавета, томаты нужны в собственном соку, а томатный соус добавляется на третьем шаге.
16.01.25 в 12:38
елизавета М.
И когда добавлять томатный соус ?
14.01.25 в 18:14
елизавета М.
Какие томаты ? Томаты в собственном соку или маринованные ??
14.01.25 в 13:05
Артем
Оооочень вкусно получилось, спасибо за рецепт!!!
20.12.24 в 21:33
Редактор Food.ru
Виталий, спасибо за ваше замечание! Мы уже добавили томаты в список ингредиентов.
16.12.24 в 15:23
Виталий
в ингредиентах небыло томатов, опять в магазин идти
14.12.24 в 04:38
Константин К.
Делал это блюдо. Вообще вкусняшка, супруга оценила👍👍👍
09.12.24 в 23:05

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении