Фунчоза с овощами и креветками

Фунчоза с овощами и креветками

Это может быть и салат, и второе блюдо. Пикантная заправка делает его очень пряным и вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории116,57кКал
Белки4,17грамм
Жиры3,14грамм
Углеводы19,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 300 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 30 г
5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.
Для этого блюда перец и кабачки можете взять замороженные.

Шаг 1

200 грамм королевских креветок залейте 1 литром воды. Поставьте на огонь. Варите креветки 5 минут с момента закипания.

Шаг 2

Очистите и помойте 1 головку репчатого и 1 морковь.

Шаг 3

Лук нарежьте мелким кубиком. Морковь натрите на корейской терке.

Шаг 4

Обжарьте лук и морковь с двумя столовыми ложками растительного масла на среднем огне. Томите в течение 5 минут.

Шаг 5

Очистите от семен и нарежьте мелким кубиком 1 болгарский перец.

Шаг 6

Добавьте нарезанный болгарский перец к луку и моркови. Тушите 5 минут на среднем огне.

Шаг 7

Помойте и нарежьте мелким кубиком 250 грамм кабачка.

Шаг 8

Добавьте кабачок к овощам. Тушите на среднем огне 10 минут.

Шаг 9

Отваренные креветки достаньте из кастрюли и оставьте на 10 минут остывать.

Шаг 10

Очистите креветки.

Шаг 11

1 упаковку фунчозы залейте кипятком, оставьте на 7 минут.

Шаг 12

Откиньте фунчозу на дуршлаг и промойте холодной водой.

Шаг 13

Добавьте фунчозу к овощам и хорошо перемешайте.

Шаг 14

Для заправки смешайте 3 столовых ложки соевого соуса, 1 столовую ложку рисового уксуса и 1 измельченный зубчик чеснока.

Шаг 15

Добавьте 2 столовых ложки кунжутного масла.

Шаг 16

Отправьте заправку в фунчозу. Перемешайте, при необходимости добавьте соль. Выключите огонь.

Шаг 17

Добавьте очищенные креветки, перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте фунчозу порционно, украсив нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении