9 марта 2021
Фунчоза с морепродуктами

Фунчоза с морепродуктами

Фунчоза с морепродуктами — популярное блюдо в Азии. Фунчозу морскую можно приготовить в домашних условиях. Фунчоза — это прозрачная лапша из крахмала бобов мунг. Продукт полезный для любителей здорового образа жизни. Теплую фунчозу подают как гарнир, а из холодной делают салат с овощами и с морским коктейлем, приправленный соевым соусом и чесноком. При покупке замороженных морепродуктов смотрите, чтобы внутри пакета не было много льда. Сами креветки и мидии должны быть целостными, без повреждений.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории123,27кКал
Белки7,03грамм
Жиры4,76грамм
Углеводы14,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, китайская, корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

50 г
80 г
100 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 75 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте растительно масло первого холодного отжима. Так в нем сохраняются полезные вещества. Вместо поваренной соли лучше взять розовую или черную гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук от шелухи. Сладкий перец очистите от косточек и перегородок.Лук нарежьте полукольцами, сладкий перец нарежьте маленьким кубиком.Морепродукты разморозьте и очистите. Поставьте кастрюлю среднего размера с водой на огонь, чтобы вода вскипела.

Шаг 1

Приготовьте фунчозу. В крутой кипяток положите нужное количество лапши, прикройте крышкой и выдержите 5 минут. Слейте жидкость через дуршлаг.

Шаг 2

Подготовьте морепродукты. На сильном огне раскалите сковороду, влейте растительное масло. Обжарьте перец с луком и морепродуктами. Креветки и мидии должны быть очищеными. В сковороду выложите фунчозу, приправы и влейте соевый соус. Перемешайте получившийся салат и подавайте к столу.

Шаг 3

К лапше с морепродуктами подавайте нарезанную кинзу. На отдельное блюдо положите помытые помидоры черри и нарезанный соломкой свежий огурец.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алекс Ю.
🔥
28.12.23 в 04:02
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении