Фунчоза с креветками

Фунчоза с креветками

Изысканное блюдо, которое подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории94,82кКал
Белки6,61грамм
Жиры0,51грамм
Углеводы16,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
150 г
1 зубчик = 5 г
3 ст. л. = 45 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Креветки отварить, почистить и порезать на две части (если будут большие).

Шаг 2

Лук, морковь и перец нарезать, потушить на любом масле.

Шаг 3

Фунчозу на 7 минут залить креветочным бульоном.

Шаг 4

К тушёным овощами добавить креветки и лапшу, пассеровать 5 минут.

Шаг 5

В это время нарезать соломкой огурцы и помидоры, выдавить зубчик чеснока.

Шаг 6

Выложить содержимое сковороды к свежим овощам, добавить 3 ложки соевого соуса и все тщательно перемешать.

произвести впечатление

Подавать с китайскими палочками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Константин, пассеровать — это значит обжаривать овощи до мягкости на умеренном огне в достаточном количестве масла. При этом важно избегать появления корочки и подгорания овощей. 🤓
30.03.22 в 07:59
Консьантин С.
Что значит пассировать?
29.03.22 в 12:12

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении