2 июня 2021
Фунчоза с овощами и креветками

Фунчоза с овощами и креветками

Сама по себе фунчоза или "стеклянная лапша" пресная и нейтральная, но в композиции с другими продуктами хорошо впитывает их вкус. В этом рецепте фунчоза смешивается с тушеными овощами и подается с креветками. Нарезанные тонкой лапшой овощи выглядят необычно и красиво.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории153,94кКал
Белки3,32грамм
Жиры6,73грамм
Углеводы21,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

200 г
120 г
300 г
100 г
100 г
3 ст. л. = 51 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 22 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для жарки оливковое масло или подсолнечное рафинированное, предназначенное специально для жарки, в них при нагревании сохраняются полезные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи помойте и почистите. Морковь, кабачок и сладкий перец нарежьте тонкой соломкой. Можно использовать специальную терку. Чеснок нарежьте пластинками, перец чили небольшими кусочками.

Шаг 1

В сковороде с разогретым маслом обжарьте морковь в течение 2 — 3 минут. Положите к ней сладкий перец. Овощи перемешайте и жарьте еще 2 — 3 минуты. Затем добавьте кабачок, соевый соус и рисовый уксус, перемешайте и жарьте еще 5 — 7 минут.

Шаг 2

Приготовьте фунчозу по рецепту, указанному на ее упаковке. Готовые овощи посыпьте кунжутом и снимите с огня. Выложите фунчозу в сковороду к горячим овощам и перемешайте.

Шаг 3

Возьмите чистую сковороду и на большом огне разогрейте в ней подсолнечное масло. Опустите в него пластинки чеснока и кусочки перца чили и бланшируйте их на сильном огне несколько минут, чтобы они отдали маслу свой аромат. Выньте перец и чеснок из масла, убавьте огонь до среднего и обжарьте в этом масле креветки до золотистого цвета.

произвести впечатление

Подавайте фунчозу с овощами и креветками порционно. На тарелку выложите смесь овощей и фунчозы, а на нее красиво разложите креветки и украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении