Что готовили, читали и смотрели о еде россияне в 2023
/ Food.ru представил итоги годаМедиаплатформа Food.ru составила рейтинг самых популярных статей и рецептов прошедшего года. В топе пользовательских запросов — материалы о кулинарных традициях и контент о поддержании здорового образа жизни.
Верхнюю строчку читательского рейтинга в 2023 году заняла статья о новогоднем меню, составленном по канонам традиционного китайского гороскопа. В число лидеров по просмотрам также вошли посвященные здоровому питанию статьи: о еде, которую можно есть на ночь, о пользе перловой крупы и о важности продуктов из злаковых в рационе.
Звание самой просматриваемой страницы на Food.ru в 2023 году досталось «Калькулятору калорий». Новый инструмент, внедренный для удобства пользователей, позволяет системно подходить к составлению полезного меню.
Николай Шестаков, директор по медиа Х5 Group:
Мы видим, что тренд на здоровое питание продолжается: статьи, рецепты, практические рекомендации от экспертов по этой теме занимают второе место по популярности среди направлений контента Food.ru. Только за 2023 год количество публикаций по теме ЗОЖ выросло на 42% по сравнению с 2022 годом.
За 2023 год количество опубликованных на Food.ru рецептов выросло до 115 тысяч, из них более чем 35 тысяч опубликовали читатели. Самым популярным блюдом среди пользовательского контента, которым чаще всего делились и сохраняли в избранном, стали классические сырники.
Самый активный автор за год опубликовал на Food.ru 751 рецепт. В 53% случаев пользователи делились простыми идеями, для которых не требуются специальные кулинарные навыки и большой список ингредиентов.
Топ-5 рецептов от читателей в 2023 году:
Топ-5 редакционных рецептов, которые пользователи сохраняли в избранном в 2023 году:
Лидером по числу просмотров стал рецепт торта без выпечки «Нежность» из крекеров, бананов и сметанного соуса.
По данным медиа, в 2023 году особое внимание читателей привлекали материалы о национальных блюдах. Среди самых популярных тем: чем отличается эскимосское мороженое от обычного, что такое посикунчики, чем знаменито калужское тесто, а также зачем выбирать для бешбармака сразу два вида мяса.
Документальный сериал «Еда наших», запущенный Food.ru в партнерстве с ТС «Пятерочка» и «Дзен», познакомил россиян с гастрономическими традициями четырех регионов страны: Архангельска, Татарстана, Дагестана и Калмыкии. За три месяца с момента релиза его посмотрели более 8,5 миллионов зрителей.
Читайте нашу подборку о рейтингах популярных блюд и напитков:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы