Баклажаны с курицей по-пекински

Баклажаны с курицей по-пекински – простое и вкусное блюдо в азиатском стиле. Кусочки куриного филе и баклажана обжариваются в соевом соусе и выкладываются на листья хрустящего свежего айсберга, а затем все поливается соусом терияки. Блюдо получается сочным и легким. А благодаря соевому соусу и терияки оно приобретает азиатские нотки. Готовятся баклажаны с курицей по-пекински очень быстро и просто. Их можно подать в качестве теплого салата или основного блюда.

Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
137,13 ккал
Белки
10,15 г
Жиры
9,14 г
Углеводы
3,25 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Соус терияки, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Азиатская, китайская
продукты
Для блюда
Порция
1
Баклажан100 г
Куриное филе150 г
Салат айсберг50 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Петрушка3 веточка = 9 г
Соевый соус1 ст. л. = 18 г
Соус терияки1 ст. л. = 30 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Для украшения
Сделать полезнее
Используйте для жарки оливковое масло. Либо не обжаривайте ингредиенты, а потушите их с добавлением небольшого количества воды.
Сделать разнообразнее
Соус терияки можно заменить соусом унаги. Вместо орехов для украшения также подойдут семечки.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Баклажан помойте и отрежьте плодоножку. Почистите чеснок. Ополосните куриное филе и промокните бумажным полотенцем. Помойте салат айсберг и просушите.
начать готовить
1
Нарвите салат айсберг руками.
2
Баклажан нарежьте брусочками толщиной 1 см.
3
Курицу нарежьте небольшими полосками.
4
Петрушку мелко нарубите. Чеснок измельчите.
5
Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Выложите на нее баклажаны и обжаривате в течение 2-3 минут.
6
Добавьте в сковороду куриное филе и обжаривате еще 5 минут на среднем огне.
7
Добавьте к курице и баклажанам чеснок, зелень и соевый соус. Перемешайте.
8
Обжаривате все до полного выпаривания соевого соуса.
9
Выложите обжаренные курицу и баклажаны на «подушку» из салата айсберг. Полейте блюдо соусом терияки и посыпьте семечками или орехами. Украсьте курицу с баклажанами помидорами черри.
произвести впечатление
Добавьте в блюдо болгарский перец и стручковую фасоль. Посыпьте все кунжутом и украсьте веточками кинзы.