30 марта 2021
Соус сациви

Соус сациви

В состав соуса сациви могут входить различные пряности, травы, лимонный сок или винный уксус, но в классическом варианте неизменным будет одно: большое количество грецких орехов. Им соус обязан своим приятным ореховым привкусом. Этот легендарный грузинский соус имеет около полутора десятков разновидностей, но принцип приготовления и основные ингредиенты, как правило, постоянны. Если подадите сациви к курице, утке или индейке, блюдо станет в сотни раз вкуснее!
Аватар пользователя

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Калории284,25кКал
Белки6,3грамм
Жиры25грамм
Углеводы8,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Добавьте в соус ломтики вареной курицы.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, промойте кинзу. Соедините грецкие орехи и кинзу и измельчите с помощью блендера. Подогрейте куриный бульон.

Шаг 1

На разогретой сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук, чеснок и обжаривайте на медленном огне в течение 7 минут. Добавьте муку и перемешайте.

Шаг 2

Влейте в сковороду теплый бульон, добавьте гвоздику, корицу, перемешайте и варите еще 5 минут.

Шаг 3

К смеси орехов и кинзы добавьте хмели-сунели, соль и перемешайте. Затем добавьте желтки и снова перемешайте. Закипятите винный уксус, влейте его в ореховую массу, хорошенько перемешайте и переложите в сковороду с бульоном.

Шаг 4

Помешивая, подогрейте соус, но не доводите до кипения.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы