Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Доступный ЗОЖ
Базовый уровень
Продвинутый уровень
Закуски
Рулеты
Хачапури
Холодец
Заливное
Бутерброды
Тартар
Шаурма
Тарталетки
Паштеты
Чипсы
Салаты
Оливье
Крабовый
Селедка под шубой
Греческий
Винегрет
Мимоза
Цезарь
Овощные
С креветками
Куриные
Первые блюда
Супы
Супы-пюре
Овощные супы
Борщ
Солянка
Рассольник
Харчо
Окрошка
Щи
Рыбные
Вторые блюда
Блины
Голубцы
Сырники
Котлеты
Оладьи
Запеканка
Плов
Пельмени
Шашлык
Гуляш
Гарниры
Гречка
Рис
Макароны
Перловка
Булгур
Капуста
Картошка
Свекла
Кукуруза
Кабачки
Десерты
Торты
Печенье
Варенье
Кремы
Каши
Кекс
Бисквит
Пирожные
Мороженое
Чизкейк
Выпечка
Тесто
Пироги
Шарлотка
Пицца
Хлеб
Вафли
Пирожки
Чебуреки
Булочки
Манник
Напитки
Соки
Коктейли
Компоты
Настойки
Какао
Квас
Глинтвейн
Чай
Кофе
Смузи
Заготовки и консервы
Помидоры на зиму
Перец на зиму
Кабачки на зиму
Салаты на зиму
Лечо
Аджика
Соусы на зиму
Заготовки из огурцов
Домашний сыр
Консервирование
Соусы и маринады
Домашний майонез
Сливочные соусы
Томатные соусы
Подлива
Маринады для рыбы
Ткемали
Гуакамоле
Домашний кетчуп
Соус тартар
Чесночные соусы
Спецпроекты
новое
Снова в школу
Ваши истории в «Тёрке»
Три в ряд: Грузия
Ясные рецепты
Полезные сервисы
Меню на неделю
Калькулятор калорий
Магазин
Главное о еде
Академия
Кулинарные мастер-классы
Основы кулинарии
Все о еде
ответственный подход
еда не дома
как готовить
еда и развлечения
как обустроить кухню
как экономить
что съесть
Готовим детям
чем кормить
как накормить
здоровые привычки
правильный подход
готовим с детьми
ЗОЖ
личный опыт
польза или вред
здоровая еда
еда и психология
еда и вес
Мужская кухня
техника и девайсы
на огне
культура мяса
как отдохнуть
открытия
что приготовить
Про заготовки
как сушить и вялить
как солить и мариновать
как варить варенье
как замораживать
как коптить
как хранить
Энциклопедия
Винная энциклопедия
Продукты
Кулинарный калькулятор
Таблицы мер и весов
Блюда
Посуда и инструменты
Термины
Кухни мира
Для гостей «Пятёрочки»
Разбираемся в вине
Марки «Пятёрочки»
liebendorf
мясная ферма
Рестория
Станция молочная
Global Village
Селяночка
Ухтышки
Global Village Selection
Trattoria di Maestro Turatti
Зерница
Коптильный двор
Fish House
Не лишнее, а вкусное
Повышаем градус
Бюджету на пользу
Перекрёсток вкусов и идей
Готовая еда «Перёкрестка»
Продукт недели в «Перекрёстке»
Маркет Перекрёсток
Зеленая линия
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
Наше приложение
Социальные сети
Вакансии
Написать нам
Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение
Рекомендательные технологии
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Британская кухня
Британская кухня
впечатляющий рецепт
Лучшие рецепты от редакции
выпечка в духовке
десерты
выпечка в форме
выпечка
Осенние рецепты
европейская кухня
перекрёсток вкусов и идей
вторые блюда
Тип материала
Все
Рецепты
Продукты
Статьи
Новости
рецепт
1 час 50 минут
Ирисковый пуддинг с пряным ромом
На самом деле пудинг ни к кому не прилипает. Так его окрестили на родине в Англии — sticky toffee pudding (дословно «липкий ирисковый пудинг»). Как появился десерт, доподлинно неизвестно. По одной из версий, рецептом поделились канадские военные с некой Патрицией Мартин из Ланкшира. А после блюдо разошлось по все Англии. По консистенции пудинг напоминает влажный бисквит. Но ирисковым его делает не только сахар и финики в составе, но и карамельный соус с небольшой порцией рома.
статья
В Великобритании все реже готовят традиционные пудинги /
Почему исчезает символ британской кухни
По результатам
исследования
британского фонда English Heritage, традиция домашнего приготовления пудингов уходит в прошлое. Жители Соединенного Королевства все чаще делают выбор в пользу других блюд, а это значит, что многие специалитеты вскоре можно будет увидеть только на картинках.
рецепт
3 часа
Торт тети Петунии
Помните момент, когда Добби просил Гарри Поттера остаться дома? А торт, который эльф поднял в воздух? Герои так и не попробовали десерт, а мы можем! Все, что для этого нужно, — несколько коржей из безе, начинка из взбитых сливок и цветной крем для украшения. Яйца выбирайте недельной давности. Их белки лучше взбиваются. Желтки в рецепте не понадобятся. Из них можно сделать домашний майонез или сладкий курд. Помните, у желтков короткий срок хранения — всего 2 дня.
Этот рецепт мы подготовили специально для статьи про еду из
фильмов о Гарри Поттере
.
рецепт
35 минут
Сырные сконы на кефире
Тесто для британских сконов не нужно отправлять на расстойку или долго охлаждать. Смешайте основные ингредиенты с измельченным сыром и зеленым луком. Сформируйте из теста круглую лепешку, разрежьте ее на треугольники и испеките. Кефир сделает сытные сконы мягкими и воздушными. Подайте выпечку к чаю, бульону или теплому молоку.
рецепт
35 минут
Котлеты с яйцом
Сытные котлеты с целым вареным яйцом внутри, или яйца по-шотландски, считаются классическим блюдом британской кухни. Впрочем, оно стало популярным и во многих других странах. Мясные шарики подают горячими в качестве основного блюда или берут холодными на пикник. В оригинальном рецепте яйца отваривают в мешочек, чтобы желток оставался мягким и после обжарки котлет. Но подойдут и сваренные вкрутую. Фарш можно взять любой, включая говяжий или бараний, а также смесь разных видов мяса.
рецепт
1 час 30 минут
Шоколадные маффины с кусочками шоколада
Так как в тесте есть кефир, маффины получатся особенно воздушными. В качестве начинки добавьте то, что любите: свежие или замороженные ягоды, сухофрукты или что-то более сытное, например ветчину и сыр. Хотя с шоколадом тоже стоит попробовать. Одну его часть нужно растопить на водяной бане, вторую — мелко нарезать. Растопленный шоколад придаст тесту приятный оттенок, а целые кусочки добавят дополнительную текстуру. Если любите менее приторные десерты, то используйте горький шоколад.
рецепт
2 часа 10 минут
Пирог «Баноффи пай»
«Баноффи пай» — многослойный десерт. За основу берут тонкий песочный корж, затем идет слой из мягкой карамели и свежих бананов, а после начинку прячут под пышным облаком из взбитых сливок. Но никто не запрещает немного отступать от классического рецепта. Например, вместо карамели можно взять вареное сгущенное молоко. У этого продукта схожая текстура и вкус. А в сливки можно добавить немного кофе. Вкус десерта станет еще интереснее!
рецепт
30 минут
Яйца по-шотландски
После Пасхального стола часто остаются вареные яйца. Мы придумали, что с ними сделать! Почистите яйца и оберните в плотный слой фарша, а затем обжарьте во фритюре. Чтобы вкус был ярким, предлагаем добавить бекон и шпинат. А для хрустящей корочки — запанировать в сухарях панко. Подавайте яйца по-шотландски в горячем виде как основное блюдо с любимым гарниром. Или охладите и возьмите с собой на пикник как закуску.
рецепт
3 часа 10 минут
Английский пасхальный кекс «Симнель»
Английский пасхальный кекс легко можно узнать среди другой традиционной выпечки по марципановым шарикам, которые символизируют библейских апостолов. Кроме того, в сам десерт добавляют марципан в виде слоев посередине и сверху. Рецепт кекса отличает большое количество цукатов или сухофруктов в тесте. Марципан можно купить готовый или сделать его самим из миндаля и сахарной пудры.
рецепт
1 час 25 минут
Яблочный курд
Популярный в британской и североамериканской кухне десерт — курд — похож одновременно и на заварной крем, и на фруктовое пюре. Им удобно начинять воздушные эклеры и булочки, украшать маффины и капкейки. Курд можно просто выложить в креманки и подать с сухим печеньем или вафлями. Понадобятся спелые яблоки, лучше с рыхлой мякотью, а также желтки, сахар и сливочное масло.
рецепт
45 минут
Колбаски с соусом из шпината
К обжаренным колбаскам с картофельным пюре не хватает только соуса. Сделайте его сами из жареного лука и сливок, а в самом конце добавьте свежий шпинат. Для пикантности и пряного аромата перед приготовлением прогрейте в масле чеснок и каперсы. Для соуса они не понадобятся, но не выбрасывайте их, а разомните вместе со сваренным картофелем.
рецепт
2 часа 30 минут
Говядина веллингтон
Говядина веллингтон — визитная карточка праздничной английской кухни. Впрочем, на нашем новогоднем столе она будет смотреться не хуже. «Панцирь» из теста сохранит все мясные соки внутри, а дополнительные слои из шампиньонов и тонких ломтиков сыровяленой ветчины добавят новых вкусов. Сырые грибы заранее немного обжаривают. Но если взять маринованные, этот этап можно пропустить и сэкономить время.
рецепт
2 часа
Ростбиф по мотивам «Иронии Судьбы»
Для классического английского ростбифа понадобится ровный длинный кусок мяса, например, филейная часть говядины или вырезка. Его слегка обжаривают целиком, а затем запекают в духовке. Время запекания зависит от того, мясо какой степени готовности хочется получить — «с кровью», средней или хорошей прожарки. Нарежьте готовый ростбиф ломтиками и дополните овощами.
Этот рецепт мы подготовили специально для
статьи
про еду из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!».
рецепт
1 час 10 минут
Фиш-энд-чипс
Это традиционное британское блюдо из жареной в кляре рыбы и картофеля фри считается национальным достоянием Великобритании. Закуска получается вкусная и сытная. Из рыбы лучше всего подходят филе трески или пикши. А в кляр вместо воды добавляют пиво. Картофель фри здесь готовится дважды, чтобы получить особенно хрустящую корочку. Подавайте фиш-энд-чипс с соусом тартар или с горчицей, чтобы придать блюду дополнительный вкус.
рецепт
21 час
Торт «Виктория»
Торт «Виктория» получается настолько величественным и одновременно романтичным на вид, что его можно приготовить даже на свадьбу. В нем много сливочно-творожного крема, который чередуется с воздушным лимонным бисквитом, ароматным клубничным чизкейком и мармеладом из ягодного пюре. Возьмите свежую или замороженную клубнику, которую надо будет заранее разморозить. Украсьте торт по своему вкусу, например, меренгой, зефиром, желейными конфетами, разноцветным драже, ягодами и фруктами.
рецепт
3 часа 5 минут
Булочки с изюмом
Этот рецепт мы подготовили специально для статьи про еду из сказки
«Алиса в Стране Чудес»
.
Прототип волшебных пирожков, булочки «Челси» готовят из дрожжевого теста с изюмом и корицей. Раскатанную лепешку смазывают растопленным сливочным маслом, посыпают сухофруктами и сахаром с пряностями, а затем сворачивают рулетом и разрезают. Останется только испечь булочки до готовности, а затем полить сладкой смесью и нанести надпись кондитерской глазурью.
рецепт
2 часа 30 минут
Суп под черепаху
Этот рецепт мы подготовили специально для статьи про еду из сказки
«Алиса в Стране Чудес»
.
Традиционный британский суп «под черепаху» готовят из говяжьих субпродуктов, включая мозги. Они по текстуре и по вкусу похожи на черепашье мясо. Предлагаем заменить их фаршем, потушенным в сливочном масле с овощами, и сделать суп на мясном бульоне. Благодаря лимонному соку, вустерширскому соусу с анчоусами и другим приправам он получится острым, с нотками морской воды и плотным мясным вкусом — густым и сытным, каким и должен быть черепаховый суп.
рецепт
50 минут
Яблочный коблер
Это вариант яблочного пирога, который часто готовят в США и Великобритании. Отчасти он напоминает крамбл. Кусочки яблок в этой выпечке покрываются крошкой из теста и в таком виде запекаются. Добавьте в коблер немного корицы, чтобы сделать вкус более пряным. Подойдут также такие специи как мускатный орех или кардамон.
рецепт
1 час
Овсяный крамбл с яблоками
Приготовьте тесто для крамбла из овсяных хлопьев. Пирог получится полезнее, чем сделанный на муке, но останется таким же вкусным. Более того, хлопья добавят корочке хруста, что сделает десерт еще аппетитнее. Для того же эффекта подержите выпечку в духовке подольше, чтобы яблоки карамелизировались с сахаром.
рецепт
5 минут
Коктейль «Веспер»
Впервые «Веспер» был упомянут в романе «Казино Рояль». Его придумал сам Джеймс Бонд и назвал в честь любимой девушки, с которой хотел связать свою жизнь — Веспер Линд. Ингредиенты нужно встряхивать, пока шейкер не станет холодным, затем перелить в широкий бокал для шампанского и украсить лимонной цедрой. Коктейль получится крепким, терпким и ароматным.
При покупке 2-х основ для коктейля до 30.09 кэшбэк -35%. Подробности
по ссылке
.
Реклама
1
2
3
4
5
6
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное