Логотип Food.ru
Колбаски с соусом из шпината

Колбаски с соусом из шпината

К обжаренным колбаскам с картофельным пюре не хватает только соуса. Сделайте его сами из жареного лука и сливок, а в самом конце добавьте свежий шпинат. Для пикантности и пряного аромата перед приготовлением прогрейте в масле чеснок и каперсы. Для соуса они не понадобятся, но не выбрасывайте их, а разомните вместе со сваренным картофелем.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории149,06кКал
Белки4,22грамм
Жиры12,06грамм
Углеводы5,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Британская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 ст. л. = 17 г
1.5 ст. л. = 30 г
250 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 80 г
1 стакан = 200 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
0.25 шт. = 30 г
3.5 ст. л. = 87.5 г

Для пюре

4 шт. = 480 г
0.25 стакан = 50 г
1 ч. л. = 8 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель, лук и чеснок. Ополосните лимон и шпинат, выложите на бумажное полотенце обсохнуть. Подготовьте сотейник, кастрюлю и толкушку для пюре.

Шаг 1

Разрежьте картофелины на 3–4 части, выложите их в кастрюлю. Залейте водой. Дайте ей закипеть на сильном огне, всыпьте соль. Уменьшите огонь до среднего и отварите картофель до готовности 20–25 минут.
Вода в кастрюле должна едва покрывать овощи.

Шаг 2

Пока картофель варится, пропустите чеснок через пресс, нарежьте лук кубиками со стороной 3–4 мм.

Шаг 3

Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте на среднем огне. Обжарьте чеснок и каперсы, помешивая, в течение 1–2 минут до золотистого цвета. Выложите овощи со сковороды на тарелку.

Шаг 4

Положите в сотейник 1,5 ст.л. сливочного масла, дайте ему растопиться. Пожарьте в смеси масел колбаски со всех сторон до румяной корочки. Переложите обжаренные колбаски на чистую тарелку.

Шаг 5

Опустите в горячую смесь масел в сотейнике нарезанный лук. Пожарьте его, постоянно помешивая, 5–6 минут до карамельного цвета. Влейте 1 стакан воды, потушите лук в течение 6–7 минут, пока половина жидкости не выпарится.

Шаг 6

Снимите кастрюлю со сваренным картофелем с огня, слейте воду. Положите обжаренные каперсы и чеснок, разомните все вместе в пюре толкушкой. Налейте молоко, добавьте 1 ч.л. сливочного масла, все перемешайте.

Шаг 7

Налейте к луку в сотейнике сливки, перемешайте и опустите туда же обжаренные колбаски. Уменьшите огонь до слабого, накройте сотейник крышкой и прогрейте все в течение 10 минут.

Шаг 8

Положите в сливочный соус к колбаскам шпинат,. Потушите все, помешивая, 1–2 минуты, пока зелень не начнет вянуть. Выжмите в сотейник сок из ¼ лимона, размешайте и снимите все с огня.

произвести впечатление

Разложите пюре по тарелкам, распределите сверху колбаски и полейте все соусом из шпината.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении