Спагетти с грибами и орехами

Спагетти с грибами и орехами

Грибы и грецкие орехи — неизбитое вкусовое сочетание. Прибавьте к нему пасту — и получите изысканное блюдо с итальянским настроением. Густой соус делает блюдо уютным и сытным, а сметанная кислинка придает ему русский колорит и оттеняет грибной вкус. Если хотите сделать пасту еще нежнее, замените сметану жирными сливками.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории224,04кКал
Белки4,51грамм
Жиры19,09грамм
Углеводы5,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
70 г
200 г
0.5 шт. = 40 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 17 г
5 г
5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не жарьте лук и грибы, а потушите с добавлением небольшого количества воды. Пасту используйте безглютеновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и чеснок. Шампиньоны помойте. Налейте воду в кастрюлю, посолите и поставьте нагреваться.

Шаг 1

Мелко порежьте репчатый лук, чеснок порубите или выдавите.

Шаг 2

Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3

Грецкие орехи измельчите.
Чтобы орехи не разлетались по сторонам при измельчении, положите их между двумя салфетками и раздавите дном стакана. Либо измельчите орехи в ступке.

Шаг 4

Когда вода закипит, закиньте в кастрюлю спагетти. Варите их в соответствии с указаниями на упаковке до состояния «аль-денте». Готовую пасту откиньте на дуршлаг.
Если вы варите пасту на несколько порций, чтобы сразу ее съесть, а не впрок, то промывать ее не нужно!

Шаг 5

Разогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло. Добавьте чеснок и обжаривайте 1 минуту до золотистости и появления аромата. Добавьте репчатый лук и жарьте еще 3-4 минуты.

Шаг 6

Добавьте шампиньоны и обжарьте их 5-7 минут. Посолите немного и поперчите. Добавьте молотые орехи.

Шаг 7

Добавьте в сковороду сметану и убавьте огонь. Добавьте рубленную зелень. Дайте соусу немного покипеть 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты соединились. Посолите и поперчите по вкусу, если это необходимо.

Шаг 8

Добавьте в сковороду отваренные спагетти, аккуратно перемешайте и прогрейте в течении 1 минуты. Снимите с огня. Подавайте блюдо, посыпав рубленой зеленью.

произвести впечатление

Украсьте пасту листьями свежего базилика. Подайте к пасте тертый пармезан.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении