Почти вок

Почти вок

Быстро и легко готовится, а главное получается очень вкусное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории109,92кКал
Белки10,57грамм
Жиры2,61грамм
Углеводы10,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
3 зубчик = 15 г
400 г
150 мл = 150 г
150 мл = 150 г
2 ч. л. = 16 г
40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите чеснок. В сковороде разогрейте небольшое количество масла, пожарьте чеснок (тертый через мелкую терку) пару минут.

Шаг 2

Куриную грудку нарежьте на тонкие ломтики, добавьте к чесноку, перемешайте и пожарьте минут 5.

Шаг 3

Почистите имбирь, натрите на мелкой тёрке, добавьте к курице, перемешайте, пожарьте ещё минуты 3.

Шаг 4

Почистите морковь, натрите на крупной тёрке, добавьте к курице, перемешайте. Пожарьте ещё минут 5. Если масло закончилось, добавьте ещё.

Шаг 5

Добавьте соевый соус. Чтобы соус был не очень солёный, я также добавляю полстакана воды. Добавьте 2 чайные ложки сахара, перемешайте, доведите до кипения. И варите пару минут под закрытой крышкой.

Шаг 6

Параллельно поставьте кипятиться подсоленную воду для лапши, сварите лапшу.

произвести впечатление

Подавайте порционно, украсив кунжутом. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении