Домашняя шаурма с копченой курицей и колбасой

Домашняя шаурма с копченой курицей и колбасой

Шаурма получается вкусной и сочной. Готовится за 15 минут.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории134,51кКал
Белки9,06грамм
Жиры10,38грамм
Углеводы3,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 90 г
100 г
100 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 100 г
1 пучок = 100 г
50 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Чтобы шаурма получилось сочной, добавляйте больше соуса и сыра.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Готовим соус. Смешиваем соевый соус, томатный соус, майонез, приправу.

Шаг 2

Лаваш разрезаем на 2 части. Смазываем соусом и выкладываем листья салата.

Шаг 3

На листья выкладываем дольками порезанную колбасу и курицу.

Шаг 4

Выкладываем нарезанный дольками огурец и натертую на тёрке морковь.

Шаг 5

Добавляем нарезанные помидоры.

Шаг 6

Поливаем соусом и посыпаем натертым сыром.

Шаг 7

Сворачиваем в прямоугольники и обжариваем на сухой сковороде по 1 минуте на медленном огне.

произвести впечатление

Подавайте горячей или тёплой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении