Муссовый торт «Сердце»

Муссовый торт «Сердце»

Муссовый торт «Сердце» чаще всего создают с велюровым или глянцевым покрытием. Процессы не самые простые и требующие определенной сноровки. Есть и более доступные версии для кондитеров с минимальным опытом. Торт «Сердце» на основе шоколадного брауни ничем не отличается от десертов ресторанного уровня, а создается гораздо проще. Восхительным дополнением к десерту может стать свежая клубника или ванильное мороженое.
Калории 427,64 кКал
Белки 6,15 грамм
Жиры 33,05 грамм
Углеводы 27,01 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для шоколадного брауни и муссового слоя

1,8 шт. = 162 г
3 шт. = 180 г
200 г
1 стакан = 130 г
1 ст. л. = 20 г
3 ст. л. = 75 г
0,25 ч. л. = 1,75 г
1,8 стакан = 378 г
1,8 шт. = 162 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 18 г
0,75 ч. л. = 3,75 г

Для глазури и подачи

0,6 стакан = 126 г
2,5 шт. = 225 г
1 ст. л. = 20 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Яйца и молочные продукты используйте фермерские. Вместо обычного сахара возьмите тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливки охладите. Откройте плитки с шоколадом, поломайте на кусочки. Приготовьте форму-сердце для торта, застелите ее пергаментной бумагой, смажьте небольшим количеством масла. Подготовьте миксер. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте брауни из шоколада. Кусочки горького шоколада и масло положите в сотейник среднего размера, прогрейте до однородности массы. Все время помешивая венчиком, введите сахар. Немного остудите, вбейте яйца и добавьте ванильный экстракт. Хорошо перемешайте. Просейте муку и какао-порошок, добавьте соль. Перемешайте до однородности, вылейте тесто в форму. Распределите его по поверхности и отправьте в духовку на 20-25 минут. Полностью остудите, сняв с решетки и освободив от формы и бумаги.

Шаг 2

Займитесь желатиновой основой. Желатин высыпьте в миску, сбрызните небольшим количеством воды, оставьте на 5 минут. В сотейнике соедините половину стакана сливок и сахар. Дождитесь кипения на умеренном огне, перемешайте до растворения кристаллов. Уберите с плиты, введите желатин, перемешайте. Желатиновой смесью полейте кусочки шоколада для мусса, перемешайте до объединения.

Шаг 3

Приготовьте муссовый слой. Оставшиеся сливки взбейте миксером на низких оборотах до легкого загустения, увеличьте обороты и взбейте до пиков. Соедините с шоколадной массой, размешайте до исчезновения разноцветных полос. Брауни поместите назад в форму, выложите муссовый слой, уберите охлаждаться.

Шаг 4

Подготовьте глазурь. Соедините сливки с маслом, нагрейте на умеренном огне. Снимите сразу после закипания. Кусочки шоколада залейте сливочной смесью, перемешайте. Остудите до температуры чуть выше комнатной. Полейте глазурью муссовый слой и дайте охладиться не менее 1 часа.

произвести впечатление

Вкусовые достоинства и эффектный вид муссового торта «Сердце» идеально подчеркнут свежая клубника и ванильное мороженое.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении