Муссовый торт «Сердце»

Муссовый торт «Сердце»

Муссовый торт «Сердце» чаще всего создают с велюровым или глянцевым покрытием. Процессы не самые простые и требующие определенной сноровки. Есть и более доступные версии для кондитеров с минимальным опытом. Торт «Сердце» на основе шоколадного брауни ничем не отличается от десертов ресторанного уровня, а создается гораздо проще. Восхительным дополнением к десерту может стать свежая клубника или ванильное мороженое.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории427,64кКал
Белки6,15грамм
Жиры33,05грамм
Углеводы27,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для шоколадного брауни и муссового слоя

1.8 шт. = 162 г
3 шт. = 180 г
200 г
1 стакан = 130 г
1 ст. л. = 20 г
3 ст. л. = 75 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
1.8 стакан = 378 г
1.8 шт. = 162 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 18 г
0.75 ч. л. = 3.75 г

Для глазури и подачи

0.6 стакан = 126 г
2.5 шт. = 225 г
1 ст. л. = 20 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Яйца и молочные продукты используйте фермерские. Вместо обычного сахара возьмите тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливки охладите. Откройте плитки с шоколадом, поломайте на кусочки. Приготовьте форму-сердце для торта, застелите ее пергаментной бумагой, смажьте небольшим количеством масла. Подготовьте миксер. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте брауни из шоколада. Кусочки горького шоколада и масло положите в сотейник среднего размера, прогрейте до однородности массы. Все время помешивая венчиком, введите сахар. Немного остудите, вбейте яйца и добавьте ванильный экстракт. Хорошо перемешайте. Просейте муку и какао-порошок, добавьте соль. Перемешайте до однородности, вылейте тесто в форму. Распределите его по поверхности и отправьте в духовку на 20-25 минут. Полностью остудите, сняв с решетки и освободив от формы и бумаги.

Шаг 2

Займитесь желатиновой основой. Желатин высыпьте в миску, сбрызните небольшим количеством воды, оставьте на 5 минут. В сотейнике соедините половину стакана сливок и сахар. Дождитесь кипения на умеренном огне, перемешайте до растворения кристаллов. Уберите с плиты, введите желатин, перемешайте. Желатиновой смесью полейте кусочки шоколада для мусса, перемешайте до объединения.

Шаг 3

Приготовьте муссовый слой. Оставшиеся сливки взбейте миксером на низких оборотах до легкого загустения, увеличьте обороты и взбейте до пиков. Соедините с шоколадной массой, размешайте до исчезновения разноцветных полос. Брауни поместите назад в форму, выложите муссовый слой, уберите охлаждаться.

Шаг 4

Подготовьте глазурь. Соедините сливки с маслом, нагрейте на умеренном огне. Снимите сразу после закипания. Кусочки шоколада залейте сливочной смесью, перемешайте. Остудите до температуры чуть выше комнатной. Полейте глазурью муссовый слой и дайте охладиться не менее 1 часа.

произвести впечатление

Вкусовые достоинства и эффектный вид муссового торта «Сердце» идеально подчеркнут свежая клубника и ванильное мороженое.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении